А я случаем не алкоголик?

Оказывается, узнать ответ на этот вопрос довольно просто. Достаточно ответить на эти 6 вопросов — А я случаем не алкоголик? Оказывается, узнать ответ на этот вопрос довольно просто. Достаточно ответить на эти 6 вопросов

«Да я почти не пью! Так, бутылку пива после работы». Знакомая фраза? Специально для таких «непьющих» Всемирная Организация Здравоохранения разработала перечень признаков, по которым можно отличить алкоголика от трезвенника, задав ему всего 6 вопросов

Читать дальше →

Где и как стоит пить в Праге

После почти трехмесячного прибывания в Праге, скопился некоторый опыт по принятию алкоголя. С цифрами и итого.
Blog by admin: Где и как стоит пить в Праге

Где выпить в Праге

Я вот, сколько не пытался бросить пить, хватало максимум на пару месяцев

Привет односельчане!

Я вот, сколько не пытался бросить пить, хватало максимум на пару месяцев, должно быть от того, что бухал еще со школьных лет. Между тем мой одноклассник Виталик до совершеннолетия не мог понять, как мы можем заливать себе непосредственно в рот на голове эту вонючую водку, да еще и выглядеть как дураки с блестящими глазами и заплетающимся языком. Однако, на празднике последнего звонка сдался и он — ходил потом босиком, с подвернутыми брюками и спал в парке под лавкой, уютно укрывшись галстуком.


Читать дальше →

Про зомби

— Такой пукалкой комара не раздавишь. Хотя… Может, височную кость и пробьёт…

Но неожиданно Петров достал из–за пазухи старый добрый «Кольт» 38–го калибра,
ввёл ствол себе в полость рта и застрелился.

Степан заметно погрустнел.

Ошмётки черепа на обоях,
быстро набежавшая из Петрова лужа крови —
нет, это особо не смущало.
За две недели беспробудного пьянства
в квартире и так было достаточно насрано.

Увы

анекдот

Блог им. helenachapaeva: анекдот

20 лучших мировых сортов пива

Исследователи составили рейтинг из 20 лучших сортов пива, опираясь на оценки экспертов самого авторитетного пивного сайта RateBeer, где опубликовано более трёх миллионов обзоров, посвящённых этому напитку:
20. Российский императорский стаут пивоварни Stone Brewing
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Российский императорский стаут варят в городе Эскондидо (Калифорния). Он получил от экспертов 4,215 из 5 возможных звёзд.

Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом, в которых входят нотки чёрной смородины, кофе и аниса.

Читать дальше →

Время для того, чтобы ...

Блог им. helenachapaeva: Время для того, чтобы ...

Дайте пиву шанс. Часть 3.

11. Надо пить только «живое» пиво.

Ох, уж это мне «живое» пиво… Этот маркетинговый ход, призван «недуг свой позорный в подвиг обращать» © («ДМБ»).
«Только у нас настоящее пиво, которое живет три дня».
Перевожу:
«Мы сварили плохое пиво с большим количеством дефектов, поэтому оно хранится всего три дня. Нам его обязательно надо продать, чтобы сварить еще раз точно такое же. Купите его, пожалуйста. Потравитесь. Ну что, Вам, жалко что ли?».
Если обращаться опять к Reinheitsgebot, то видим там ссылку на «мартовское» пиво. Это пиво варили в марте а пили его аж до октября месяца. В погребе на льду оно прекрасно сохранялось.
Не должно пиво храниться три дня, поскольку пиво само по себе содержит в себе натуральные консерванты: хмель и алкоголь. Пиво, которое хранится три дня опасно пить для здоровья или, выражаясь словами чешских пивных дегустаторов: «Если Вы будете пить это пиво, то обязательно умрете».
Блог им. helenachapaeva: Дайте пиву шанс. Часть 3.

Читать дальше →

Дайте пиву шанс. Часть 2.

6. В пиво в России добавляют спирт.

Ситуация такая же как из порошком. Возникает лишь один вопрос: Зачем? Зачем покупать в общем то не очень дешевый пищевой спирт и добавлять его в пиво, если оно и так там появится через 10 дней? Второй момент в том, что пиво очень «капризный» напиток. Практически невозможно что-то добавить в пиво (спирт, компот) и получить «монолитный» напиток. Всегда есть ощущение, что есть пиво, а есть и еще что-то постороннее. Третье – законодательно не допускается добавления спирта в пиво (см. пост ниже). А учитывая то, что большие пивоварни, как например, Балтика принадлежит иностранным концернам, то поверьте с исполнением законов там все тип-топ, ну и отрасль находится под жестким контролем у государства.
Блог им. helenachapaeva: Дайте пиву шанс. Часть 2.

Читать дальше →

Дайте пиву шанс. Часть 1.

Многие из нас любят пиво и многие каждую пятницу, начиная с обеда, думают Я б принял бокал пенного вечерком, но вокруг висит пропаганда о том, что пиво: вредно, не модно. Его обвиняют чуть ли не в тотальной алкоголизации населения, запрещают, принимают законы об ограничении, об установлении счетчиков и т.д. Интернет пестрит «научными» статьям о повальном вреде пива.
Давайте разберемся в самых распространенных мифах о пиве. И заодно расскажем правду.
Будет 13 постов.
Блог им. helenachapaeva: Дайте пиву шанс. Часть 1.

Читать дальше →