Пиво - самый народный алкогольный напиток. Тайное – явное.

С пивом в последнее время творится что-то неладное. Качественное натуральное пиво производят из хмеля, ячменного солода и воды, и даже в советские времена старались придерживаться этого правила - разрешалось добавлять в пиво не более 20% неположенных компонентов. А сейчас уже разработан проект технического регламента, по которому пиво разрешено будет изготовлять вообще без солода. Без солода процесс брожения невозможен, поэтому вместо него в пиво добавляют искусственные ферменты, ароматизаторы и пенообразователи, которые придают напитку вкус, но для здоровья отнюдь не полезны. Уже сейчас широко используют технологию высокоплотного пивоварения, когда разбавляют водой, нельзя считать такой продукт натуральным. Проще говоря современное пиво - спирт разведенный водой с добавлением различных ароматизаторов и других химикалиев для достижения вкусовых качеств. Традиционное пиво всегда считалось полезным в умеренных дозах, а как такой напиток будет влиять на здоровье, ещё неизвестно, ведь ни одна из развитых стран таких технологий не использует.
 С целью выявления нарушений и проверки качества пива, продающегося сегодня на прилавках, было куплено 7 образцов светлого пастеризованного бутылочного пива известных марок, ценовая категория 35-45 рублей. Все пиво произведено в России.
По безопасности каждый образец удовлетворял требованиям ГОСТа, а вот к качеству есть претензии. Три образца содержали в своем составе посторонние включения, которые в одном случае были похожи на волоски. Вкус пива удовлетворительный - солодовый, с приятным послевкусием. Претензий нет и по физико-химическим показателям - кислотность, содержание алкоголя, прозрачность, экстрактивность в норме. А вот по такой характеристике, как стойкость пены некоторые образцы показали себя неважно, пена не должна исчезать минимум в течение трех минут. Так чего от пива больше - вреда или пользы? В древности пиво называли «жидким хлебом», а сегодня всё чаще ходят разговоры о пивном алкоголизме.
Среди полезных веществ в пиве есть так называемые фитоэстрогены, иногда сообщается, что именно они негативно влияют на мужскую потенцию. На самом же деле это всего лишь вопрос дозы, при умеренном употреблении пива они безвредны. Но, в любом случае, из-за содержания в нем алкоголя потребление пива нужно ограничивать. Какое же количество выпитого считается безопасным? Вопрос, как всегда, очень индивидуальный и его конкретизировать нельзя, ведь доза зависит от возраста, пола и наличия болезней. Есть мнение, что одна кружка пива в день пойдёт организму только на пользу. И многие мировые эксперты в мире такую дозу считают умеренной и безвредной.

Подпишись на RSS

Поддержи сайт рублем

 
на развитие сайта
Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Новые пользователи

  • eftanaziyaim
  • Queuevediep
  • Kilemefef
  • AZAdrion
  • Pampomergr

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 3 гостя.

Пользователи на сайте

  • hfntymsgdf
  • korleoni

Подписаться на обновления сайта

Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Rambler's Top100