Поставь себе диагноз – я алкоголик.

Алкоголизм – это болезнь. Данное утверждение уже давно стало аксиомой. Человек, который регулярно, систематически употребляет спиртные напитки, постепенно становится алкоголиком. У него появляется болезненное пристрастие, непреодолимое влечение, ТЯГА к спиртному. Лично у меня нет специального медицинского образования, я не изучал процессы возникновения зависимости человека от алкогольных напитков в учебных заведениях. Но, на собственном опыте убедился, что такая зависимость имеет место быть. Попасть в этот капкан очень легко, а вот выбраться крайне сложно, а порой бывает невозможно. Дело всё в том, что, как и всякая другая болезнь, алкоголизм, если его не лечить, развивается с течением времени, прогрессирует. Пока не переходит в хроническую форму. Хронический алкоголизм никакому лечению уже не поддаётся.

Вспомните свой первый жизненный опыт употребления спиртного. Это могло произойти в кампании, на вечеринке. Когда друзья и знакомые, демонстрируя свою взрослость и жизненный опыт, лихо опрокидывали рюмки или стаканы. Чтобы не выглядеть «белой вороной» или «домашним ребёнком», вам приходилось делать то же, что и другие. Или же, в семейном кругу родители приобщили вас к реальной, настоящей, по их мнению, жизни. И впервые дали попробовать пиво или вино. Может, вы решили подражать любимому киногерою, который в решающие минуты своей экранной жизни для поднятия жизненного тонуса или снятия стресса выпивал стаканчик другой. Очень вероятно, что вам запрещали близкие люди даже думать об употреблении спиртных напитков. И вы, из чувства противоречия или из желания познать вкус запретного плода, всё же однажды решились попробовать. В любом случае, мотивом вашего первого в жизни знакомства с алкоголем была ВНЕШНЯЯ причина. Внешняя, потому что природа не закладывает в человека при его рождении безусловный рефлекс употребления спиртного. Этиловый спирт, как химическое вещество, безусловно, необходим для нормальной, полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Все необходимые компоненты для выработки такого химического компонента мы получаем с потребляемыми продуктами питания. Спирт, образующийся в процессе их переработки, полностью расходуется на обеспечение функционирования всех систем нашего тела. Мы обычно и не задумываемся обо всём этом, потому что данные процессы естественные и незаметные. Но вот ваш организм впервые получил большое количество спирта ИЗВНЕ. Если эта доза была достаточно большой, то ваше первое знакомство с алкоголем имело самые плачевные последствия. Практически всегда перенасыщение желудка алкоголем приводит к рвоте, отторжению выпитого. В больших дозах спирт для человека ЯД. Включаются защитные рефлексы, организм стремится очиститься от попавшего в него яда. Однако, зачастую начальные фазы опьянения доставляют человеку немало приятных минут. Здесь и улучшение настроения, и прилив сил, энергии. Повышается самооценка, снижается уровень самокритики. Всё окружающее видится в радужном цвете и розовых, жизнерадостных тонах. Такова особенность воздействия алкоголя на психику. О, это очень коварный враг. Для того, чтобы вновь ощутить такие чудные ощущения, человек научился даже обманывать свой собственный организм. А именно – сразу за выпивкой отправлять в желудок пищу, закусывать. Таким образом, воздействие спирта заглушается, притупляется и защитные рефлексы не включаются. Организм насыщается повышенной дозой этилового спирта. Спирт поневоле перерабатывается, проникает в кровь. С течением времени в результате систематических процессов насыщения человеческого организма алкоголем извне, происходит постепенное изменение химического состава крови. Под этот изменённый состав перестраивают свою деятельность и все органы человеческого тела. Образуется зависимость человека от алкоголя.

Период образования болезненной зависимости у всех людей разный. Некоторые спиваются очень быстро, у других процесс деградации и превращения в хронического алкоголика может длиться годами. Это зависит от общего состояния организма человека, качества, количества и частоты употребления спиртных напитков. Общим же фактором для всех алкоголиков является то, что без регулярного поступления извне доз спиртного их организм уже не в состоянии функционировать нормально. Изменённая кровь и, соответственно, изменённые органы, настойчиво и постоянно требуют от своего хозяина спирта. Этот химический элемент уже стал им жизненно необходим. Не получая его в привычных дозах, все системы человеческого тела начинают давать сбои в работе. Сбои болезненно воспринимаются нервной системой. Человек начинает испытывать невыносимые мучения. Такие состояния без введения спиртного или оказания медицинской помощи нередко заканчиваются смертью. Чем дольше человек пьёт, тем быстрее изнашивается его организм, тем быстрее отмирает его мозг, тем скорее выходят полностью из строя его жизненно важные органы. Для того чтобы выжить, надо остановиться, перестать пить. Это сделать нелегко. И не только по причинам химической зависимости. Они то, как раз могут устраняться медикаментозными средствами с помощью различных лекарственных препаратов.

Большое значение в процессе укрепления и усиления алкогольной зависимости у пьющего человека имеет повышение уровня самооценки и понижение порога самокритики, происходящие при воздействии спиртного на мозг. Вследствие этого, все попытки окружающих показать пьянице гибельность избранного им пути, наталкиваются на сильное и упрямое сопротивление. Отговорки обычно бывают стандартными. Что пьют все и ничего. Что я хоть и пью, но работаю. Я же не каждый день пью. Я свою меру знаю. Я не алкоголик. И так далее и тому подобное. То есть человек, уже попавший в зависимость от алкоголя, упорно не желает признавать сам факт своей болезни. А раз не признаётся существование проблемы – наличие заболевания, то, естественно, ни о каком лечении не может быть и речи. Тем временем, процесс развивается полным ходом. Пьяница становится алкоголиком, алкоголик перерождается в хронически больного человека. Которого полностью вылечить уже нельзя. А доступно только болезнь заглушить и загнать вглубь своего «я». Или с помощью силы воли, либо используя специфическую медицинскую помощь. Намного эффективнее и результативнее применить эти составляющие в комплексе.

Алкоголик, переставший употреблять спиртные напитки, уподобляется сапёру на минном поле. Малейший неверный шаг сапёра – взрыв, гибель. Неверный шаг непьющего алкоголика – самоуспокоение после некоторого периода воздержания. Мол, сколько уже не пью, отвык. Немного можно. Как раньше всё равно не будет. В результате – срыв, более длительные и сильные запои. Остановиться оказывается гораздо сложнее. И, поэтому приходится никогда не забывать, что болезнь всегда рядом с тобой, дремлет внутри тебя. Она только и ждёт твоего неверного шага, ждёт, когда ты расслабишься и споткнёшься, чтобы с утроенной силой наброситься на тебя.

Для чего я это пишу? Для того, чтобы человек, осознающий, что у него появились проблемы с употреблением алкоголя, что уже ощущается зависимость от спиртного и решивший избавиться от этого пагубного пристрастия, прекратить одурманивать свой мозг и уничтожать свой организм – этот человек мог сделать для этого единственно верный шаг. А именно, честно и беспристрастно сказать самому себе: «Я очень болен. Я – алкоголик. Мне надо лечиться». Без такого диагноза никакие средства и способы не будут иметь смысла. И ещё нюанс. Решив бросить пить, не создавайте себе временных рамок и сроков. Типа, не буду месяц пить. Или брошу на всю жизнь. Это дополнительная нагрузка на психику. Гораздо лучше и эффективнее, просыпаясь утром, создать себе твёрдую установку: «Сегодня я не пью». И неукоснительно её придерживаться в течение дня. Следующим утром то же самое. Постепенно это войдёт в привычку. Из трезвых дней будут складываться годы и десятилетия. А тот день, когда вы приняли решение начать вести трезвую жизнь, станет для вас днём вашего второго рождения.

Хорошо, спасибо! Автору

Хорошо, спасибо! Автору респект!

 Спасибо!!!!!

 Спасибо!!!!!

Отлично!

Юникод или Уникод (англ. Unicode) — стандарт кодирования символов, позволяющий представить знаки практически всех письменных языков. Стандарт предложен в 1991 году некоммерческой организацией «Консорциум Юникода» (англ. Unicode Consortium, Unicode Inc.). Применение этого стандарта позволяет закодировать очень большое число символов из разных письменностей: в документах Unicode могут соседствовать китайские иероглифы, математические символы, буквы греческого алфавита, латиницы и кириллицы, при этом становится ненужным переключение кодовых страниц. Стандарт состоит из двух основных разделов: универсальный набор символов (англ. UCS, universal character set) и семейство кодировок (англ. UTF, Unicode transformation format). Универсальный набор символов задаёт однозначное соответствие символов кодам — элементам кодового пространства, представляющим неотрицательные целые числа. Семейство кодировок определяет машинное представление последовательности кодов UCS.

My report message

My message new of report

Подпишись на RSS

Поддержи сайт рублем

 
на развитие сайта
Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

Новые пользователи

  • eftanaziyaim
  • Queuevediep
  • Kilemefef
  • AZAdrion
  • Pampomergr

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Подписаться на обновления сайта

Ваш email адрес:

Delivered by FeedBurner

Rambler's Top100