Стыдливый алкоголизм, или Легенда об умеренном потреблении алкоголя
Многие люди, стремящиеся к успеху и счастью, умные и неленивые уверены в том, что «умеренное» потребление алкоголя нисколько не повредит им, не помешает сохранить здоровье, достичь успехов и счастья. В «умеренном» потреблении алкоголя часто не видят зла даже «остепененные», авторитетные люди.Ознакомимся с тем, что способен сделать алкоголь с нашим организмом.
Спиртное – легкий способ образования тромбов
В 1961 г. трое американских ученых-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку, и физикам, впервые в истории науки, удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течет кровь.
В Чили создана вакцина от алкоголизма, вызывающая непереносимость алкоголя.
Исследователи из Чили работают над вакциной, которая поможет алкоголикам завязать с дурной привычкой. Благодаря препарату ощущение "тяжелое похмелья" возникает уже после нескольких бокалов пива, сообщает газета The Daily Mail.
Вакцина, разрабатываемая учеными, нейтрализует альдегиддегидрогеназы – ферменты, участвующие в выведении алкоголя из крови. Этот фермент расщепляет альдегиды – токсические вещества, образующиеся в процессе метаболизма алкоголя.
Исследователи отмечают, что около 20% населения Азии испытывают дефицит альдегиддегидрогеназов в организме, и потому страдают от непереносимости алкоголя.
Человеку, прошедшему вакцинацию, ученые гарантируют даже после принятия небольшой дозы алкоголя тошноту, головную боль, усиленное сердцебиение и повышенное потоотделение.
Как избавиться от алкогольной зависимости?
Вопрос этот на сегодня, наверное, один из самых актуальных. В этой статье не будут приводиться новейшие методы медицины. Я приведу несколько советов из своей жизни и надеюсь, что они помогут каждому, кто заинтересуется.
Как то вечером в субботу мы сидели на скамейке и попивали свежее пиво. А потом я услышал за спиной разговор, в котором упоминалась моя фамилия. В пол оборота увидел двух знакомых людей. Оба руководители с разных фирм, в которых я раньше работал. Ну, вот один другому и отвечает: «Да, конечно Колмаков башковитый парень, с высшим образованием - я бы взял его, если бы он закодировался».
Вот эти слова меня и резанули по живому. Тогда я посмеялся с соседом, даже рассказал ему про товарища, который три раза занимал у начальника деньги, а сам пропивал их. Но дома я очень крепко подумал и решил - кодироваться.
Как уберечь детей от пьянства
Употребление алкоголя, пожалуй, самая распространенная пагубная привычка нашего времени. Пьют все: и мужчины, и женщины, и старики, и даже дети. Недавно наблюдала такую картину: в парке две молодые женщины общаются друг с другом, у обеих в руках по бутылке пива (видимо, помогает поддержать разговор). К одной из них подбегает мальчуган лет пяти-шести и начинает хныкать: «Мам, мороженое хочу, купи, пожалуйста». Та, раздражаясь от прерванного разговора, отмахиваясь, буркнула: «Отстань, и так денег нет». На пивко, видимо, последних денег было не жалко.
Исповедь бывшего алкоголика.
Семь лет назад бросил пить. Черт его знает, как это получилось. А ведь бывали времена, когда проснувшись утром в хмельном угаре, я не мог вспомнить, что было вчера, позавчера, не говоря уже о событиях недельной давности. Приходилось брать календарь и пытаться восстанавливать те события, что успели произойти ранее.
Эх, сейчас пивка бы или как я бросал пить
Я никогда не считал себя алкоголиком, да и не был им, наверное. Хотя меня, все же, несколько раз так назвали. И в первый раз это случилось в студенчестве. По-моему, на втором курсе. На первом курсе я был еще «сочувствующим», но уже на втором затесался в уверенные «середнячки». В смысле, выпить спиртного, конечно. Дай Бог памяти, как же это было? А, вот! Иду я, значит, со своим корешем-одногруппником Серегой по направлению к общежитию. Идем мы, мягко говоря, не очень уверенно, но помним – ни в коем случае нельзя попасться на глаза к декану. Он, как назло, живет неподалеку, и я частенько на него нарываюсь. Но, вроде как, нам везет – мы уже на пороге общаги и нас никто не «спалил». Благополучно проходим бабушку-техничку, которая сидит в холле, и начинаем подниматься по ступенькам на второй этаж. В кармане у Сереги бутылка, в моем шкафу должно оставаться сало с прослоечкой и полбанки соленых огурцов. Красота! За окном январь-месяц, а в комнате тепло-тепло. Настроение отличное.
Поставь себе диагноз – я алкоголик.
Алкоголизм – это болезнь. Данное утверждение уже давно стало аксиомой. Человек, который регулярно, систематически употребляет спиртные напитки, постепенно становится алкоголиком. У него появляется болезненное пристрастие, непреодолимое влечение, ТЯГА к спиртному. Лично у меня нет специального медицинского образования, я не изучал процессы возникновения зависимости человека от алкогольных напитков в учебных заведениях. Но, на собственном опыте убедился, что такая зависимость имеет место быть. Попасть в этот капкан очень легко, а вот выбраться крайне сложно, а порой бывает невозможно. Дело всё в том, что, как и всякая другая болезнь, алкоголизм, если его не лечить, развивается с течением времени, прогрессирует. Пока не переходит в хроническую форму. Хронический алкоголизм никакому лечению уже не поддаётся.
Пиво лучший алкоголь?
Вы считаете, что вашему организму вредят только крепкие алкогольные напитки? В таком случае должен вас разочаровать. На самом деле, выпитые вами две кружки пива наносят вред организму равносильный ста граммам водки.
Пивной алкоголизм, на первый взгляд который кажется менее опасный чем, к примеру, водочный, так же несет за собой тяжелые последствия. Еще первый рейхсканцлер Отто фон Бисмарк дал пивному алкоголизму довольно точное определение: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» («бессильными» здесь он говорил об импотенции).
Чем же все-таки грозит частое употребление пива? Отметим тот факт, что в пиве содержится малый процент алкоголя, поэтому его употребляют в больших количествах. Избыток жидкости в организме и легко усвояемых углеводов, которых в пиве от 4 до 10%, приводит к ожирению, заболеванию сердца и почек.
Фильм "Детский алкоголизм" часть 3
А сейчас сухие факты...
В первом поколении алкоголиков рождаются люди со склонностью к алкогольным излишествам. Дети пьющих родителей, спиваются раза в 4-5 быстрее, чем дети непьющих родителей.
Второе поколение – пьянство и алкоголизм передается по наследству.
В третьем поколении рождаются с различными психологическими нарушениями.
Последние комментарии
1 час 11 минут назад
3 часа 4 минуты назад
3 часа 59 минут назад
5 часов 1 минута назад
5 часов 59 минут назад
6 часов 58 минут назад
8 часов 6 минут назад
10 часов 17 минут назад
11 часов 29 минут назад
12 часов 37 минут назад