Как женщине побороться с мужским алкоголизмом.

Мужской алкоголизм — это проблема, от которой страдают женщины. Если он хороший отец и муж, то побороться стоит! Но, конечно, нужно его желание и его страх потерять семью. Выход всегда есть из любой ситуации. Просто это вопрос времени.

Большинство мужчин пьют изначально для расслабления и уверенности, они менее эмоциональные, чем женщины (поэтому и живут меньше, так как не выплескивают эмоции, а держат всё внутри). Алкоголь — своего рода наркотик, вызывающий привыкание. Поэтому, была бы водка твёрдая — они её всё равно бы грызли. Все зависит от женщины, к выпивке мужа нужно подходить психологически, с хитринкой, чтобы он задумался, нужно ли ему это. Может даже нужно раскрыть глаза на новые интересы, что-то поменять в ежедневной обыденности. «Бытовуха» съедает многих мужчин, в принципе, как и женщин.
Но реальные случаи без кодирования есть в семьях, где женщинам удалось переосмыслить себя и они свою ненависть к мужу смогли взять под контроль. Мужчины, в большинстве случаев, выходят из запоев даже при мудрости и умении женщин достучаться до сердца — бросают пить вообще. Но это длительный период терпения.
Важно чтобы мужчина сам начинал задумываться над тем, что с ним что-то не так. Тогда всё быстрее идет. Есть случаи, когда мужчины уезжали в монастыри на несколько месяцев или в церковь обращались. В любом случае, если будете сидеть и жалеть себя в своём униженном одиночестве, долго не высидите. Расспрашивайте знакомых, ищите удачно вышедших из таких испытаний. Не верьте первому встречному. Узнайте как можно больше вариантов. По воле вашей и желанию информация придёт. Только верьте в позитивный исход и не останавливайтесь в поиске решения. А для остальных, такие ситуации гораздо проще предупредить, чем потом восстанавливать. Но! Если у вас есть любовь и человеческий смысл жизни, а если ради квартиры или машины — увольте!
Выход только один — пока он сам по собственному желанию не захочет остановиться, поверьте, ничего не поможет. Не бойтесь решительных шагов и наберитесь терпения. Каждому подвластно изменить свою жизнь. Причем так, как он того хочет! И пьющему мужу и непьющей жене. А вот изменить жизнь другого человека куда, как непросто. Это сложная ситуация.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.