Как избавиться от алкогольной зависимости?

Вопрос этот на сегодня, наверное, один из самых актуальных. В этой статье не будут приводиться новейшие методы медицины. Я приведу несколько советов из своей жизни и надеюсь, что они помогут каждому, кто заинтересуется.
Как то вечером в субботу мы сидели на скамейке и попивали свежее пиво. А потом я услышал за спиной разговор, в котором упоминалась моя фамилия. В пол оборота увидел двух знакомых людей. Оба руководители с разных фирм, в которых я раньше работал. Ну, вот один другому и отвечает: «Да, конечно Колмаков башковитый парень, с высшим образованием — я бы взял его, если бы он закодировался».
Вот эти слова меня и резанули по живому. Тогда я посмеялся с соседом, даже рассказал ему про товарища, который три раза занимал у начальника деньги, а сам пропивал их. Но дома я очень крепко подумал и решил — кодироваться.

И ещё решающим как-бы фактором явились мысли о жене — ведь все знают, что значит выпивающий муж, сколько нервов и терпения нужно.
Прошло уже четыре года. Жизнь моя преобразилась полностью. Стали узнавать соседи, здороваться и разговаривать дети, начал писать стихи в интернете и жена довольна и чуть не молится. Выводы делать, конечно вам, а я скажу так:
1. Надо в первую очередь, чтобы очень уважаемые вами люди или родственники крепко задели ваше самолюбие.
2. Ваша решительность, сила воли, желание покончить с этим.
3. И самое главное после кодировки — не отступать, не сдаваться, потому что будет многое: сны алкогольные, неприятие перегара в автобусах и в других местах общения, будете на праздниках чувствовать за столом себя, как бы «белой» вороной и другие моменты этапов реабилитации.
Но вы должны понимать, что у вас болезнь и, как у всякой болезни, у вашей тоже есть свои переходные этапы, и рекомендации по их исполнению будут описаны и даны вам после кодирования.
Удачи вам! Впереди — реальный мир!
 С праздником Победы!

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.