Как я бросил пить, за одну ночь

не мое!!! стырено на просторах

Каюсь, в 90-е годы я был приличным пьяницей, пил почти каждый день. Но после одного случая — как рукой отрезало. Напился я, как обычно, после работы. Домой я приходил уже в приличном подпитии и после разборок с женой ложился спать в зале, т.к. жена меня в комнату к себе пьяным не пускала. В тот день пришел я домой уже «тепленький» и сразу лег спать, как обычно, на диванчике в зале. Среди ночи проснулся сходить по нужде, открыл глаза, а в комнате светло как днем. Огромная полная луна светила в самое окно и освещала комнату. Я встал, пошел в туалет, после зашел на кухню выпить воды – сушняк был еще тот, голова гудела как колокол. Напившись из чайника, я собрался было идти дальше спать, но тут мое внимание привлекло что-то на подоконнике. Луна очень ярко освещала и кухню (окна комнаты и кухни выходят на одну сторону). На подоконнике четко вырисовывался какой-то объект, похожий на черное пятно. Проморгавшись и присмотревшись внимательнее, я пришел в ужас: на подоконнике сидело нечто, которое я могу сравнить только с чертом. Уж больно на него был так похож. «Допился до чертиков», промелькнула в голове мысль.

Читать дальше →

20 лучших мировых сортов пива

Исследователи составили рейтинг из 20 лучших сортов пива, опираясь на оценки экспертов самого авторитетного пивного сайта RateBeer, где опубликовано более трёх миллионов обзоров, посвящённых этому напитку:
20. Российский императорский стаут пивоварни Stone Brewing
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Российский императорский стаут варят в городе Эскондидо (Калифорния). Он получил от экспертов 4,215 из 5 возможных звёзд.

Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом, в которых входят нотки чёрной смородины, кофе и аниса.

Читать дальше →

Как с похмелья изменить чью - то жизнь...

Все, наверное, помнят детсадовскую примету: «На себе не показывают». Будь то объяснение, как твоему папе вырезали аппендицит, или то, как вел себя бомж – алкоголик, не нашедший вовремя денег на бутылку. Каюсь, неосознанно следую этой примете уже 30 лет (больше пока еще не прожил), а если и приходилось, то тайком от собравшихся друзей крестился, дабы со мной такого не произошло (хотя православием головного мозга не страдаю). Но вот был в жизни моей один случай, при котором осознанно пошел против своей привычки, и доволен до сих пор. А что бы рассказ был повеселее, а действо не кончилось слишком быстро, позволю себе рассказать небольшую предысторию:

Или ложь во благо

Время для того, чтобы ...

Блог им. helenachapaeva: Время для того, чтобы ...

Дайте пиву шанс. Часть 3.

11. Надо пить только «живое» пиво.

Ох, уж это мне «живое» пиво… Этот маркетинговый ход, призван «недуг свой позорный в подвиг обращать» © («ДМБ»).
«Только у нас настоящее пиво, которое живет три дня».
Перевожу:
«Мы сварили плохое пиво с большим количеством дефектов, поэтому оно хранится всего три дня. Нам его обязательно надо продать, чтобы сварить еще раз точно такое же. Купите его, пожалуйста. Потравитесь. Ну что, Вам, жалко что ли?».
Если обращаться опять к Reinheitsgebot, то видим там ссылку на «мартовское» пиво. Это пиво варили в марте а пили его аж до октября месяца. В погребе на льду оно прекрасно сохранялось.
Не должно пиво храниться три дня, поскольку пиво само по себе содержит в себе натуральные консерванты: хмель и алкоголь. Пиво, которое хранится три дня опасно пить для здоровья или, выражаясь словами чешских пивных дегустаторов: «Если Вы будете пить это пиво, то обязательно умрете».
Блог им. helenachapaeva: Дайте пиву шанс. Часть 3.

Читать дальше →

Дайте пиву шанс. Часть 2.

6. В пиво в России добавляют спирт.

Ситуация такая же как из порошком. Возникает лишь один вопрос: Зачем? Зачем покупать в общем то не очень дешевый пищевой спирт и добавлять его в пиво, если оно и так там появится через 10 дней? Второй момент в том, что пиво очень «капризный» напиток. Практически невозможно что-то добавить в пиво (спирт, компот) и получить «монолитный» напиток. Всегда есть ощущение, что есть пиво, а есть и еще что-то постороннее. Третье – законодательно не допускается добавления спирта в пиво (см. пост ниже). А учитывая то, что большие пивоварни, как например, Балтика принадлежит иностранным концернам, то поверьте с исполнением законов там все тип-топ, ну и отрасль находится под жестким контролем у государства.
Блог им. helenachapaeva: Дайте пиву шанс. Часть 2.

Читать дальше →

Дайте пиву шанс. Часть 1.

Многие из нас любят пиво и многие каждую пятницу, начиная с обеда, думают Я б принял бокал пенного вечерком, но вокруг висит пропаганда о том, что пиво: вредно, не модно. Его обвиняют чуть ли не в тотальной алкоголизации населения, запрещают, принимают законы об ограничении, об установлении счетчиков и т.д. Интернет пестрит «научными» статьям о повальном вреде пива.
Давайте разберемся в самых распространенных мифах о пиве. И заодно расскажем правду.
Будет 13 постов.
Блог им. helenachapaeva: Дайте пиву шанс. Часть 1.

Читать дальше →

10 жизней, которые спас алкоголь

Мы часто слышим истории о том, как алкоголь разрушает жизни людей. Однако, в редких случаях спиртные напитки, наоборот, спасают их. В таких случаях, когда…

10. Вино было использовано для борьбы с пожарами

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: 10 жизней, которые спас алкоголь
В 2007 году серия огненных ураганов стремительно прошла через Южную Грецию, убив более 60 человек и оставив сотни людей без жилья. Когда огонь набросился на один из фермерских домов, ему оказали отпор с помощью неожиданного оружия — вина. После заливки 300 литров домашнего вина в насос для подачи жидких удобрений, Джордж Димопулос более 17 часов боролся с огнем и распылял его по дому (для того, чтобы уменьшить воспламеняемость) до тех пор, пока пожар не утих. Когда его спросили, почему он не ушел оттуда, Джордж сказал, что остаться было более безопасным вариантом, так как несколько его соседей умерли, пытаясь убежать. А относительно того, почему Джордж не мог использовать воду, оказалось, что насосы, которые ее качают из близлежащих скважин, перестали работать, после того, как была нарушена сеть электропитания, что сделало их бесполезными.

Читать дальше →

Понедельник

Блог им. helenachapaeva: Понедельник