20 лучших мировых сортов пива

Исследователи составили рейтинг из 20 лучших сортов пива, опираясь на оценки экспертов самого авторитетного пивного сайта RateBeer, где опубликовано более трёх миллионов обзоров, посвящённых этому напитку:
20. Российский императорский стаут пивоварни Stone Brewing
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Российский императорский стаут варят в городе Эскондидо (Калифорния). Он получил от экспертов 4,215 из 5 возможных звёзд.

Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом, в которых входят нотки чёрной смородины, кофе и аниса.

19. Эль Batch 7000
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Это тёмное пиво с приглушённым привкусом ванили и карамели варят в Каламазу (Мичиган).

Batch 7000 получил от экспертов RateBeer 4,226 из 5 звёзд.

18. Эль Hopslam
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Ещё один сорт пива из пивоварни в Каламазу. Он был оценен экспертами RateBeer в 4,229 звезды.

Эль Hopslam варят с шестью разными сортами хмеля, в нём чувствуются цветочные и грейпфрутовые нотки.

17. Kriek
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Это сваренное по традиционному рецепту пиво (фруктовый ламбик, который ферментируется при помощи кислой вишни) родом из Берселя (Бельгия). В его состав входит только солод, пшеница, хмель, вода и редкая вишня сорта «Схарбек».

Пиво Kriek получило от экспертов 4,236 звезды.

16. Samichlaus
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Тёмное пиво из пивоварни Hürlimann (Цюрих, Швейцария). Это один из самых крепких сортов – 14% алкоголя. Его варят только один раз в год 6 декабря и только в одном из замков Верхней Австрии. Затем пиво выдерживают десять месяцев и разливают по бутылкам.

Эксперты оценили Samichlaus на 4,239 звёзд.

15. Fred from the Wood
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Это пиво получило от экспертов RateBeer 4,241 звезды.

Ячменное вино из пивоварни Hair of the Dog (Портленда, Орегон) выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода. Оно обладает привкусом древесины и табака.

14. Abyss
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Этот Российский имперский стаут, завоевавший множество наград, производят в пивоварне Deschutes (Бенд, Орегон). В его аромате присутствуют нотки патоки и лакрицы.

4,243 звезды от экспертов.

13. Darkness
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Ещё один Российский имперский стаут, на этот раз из пивоварни Surly (Миннесота) – тёмный напиток с шоколадным привкусом и крепостью 9,8%. Его варят раз в год в октябре.

4,254 звёзды.

12. Extra 8
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Пиво Extra 8 продают в бутылках тёмно-коричневого цвета без этикетки и синей крышкой. Этот бельгийский крепкий эль варят монахи ордена цистерцианцев из монастыря Святого Сикста (Вествлетерен, Бельгия). Его можно купить в ограниченном количестве и только в этом монастыре.

4,267 звезды.

11. Supplication
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Пиво Supplication варят в пивоварне Russian River (Калифорния). Этот кислый эль 12 месяцев бродит в бочках из под вина Пино Нуар с вишней. В результате получается терпкий, сложный вкус.

4,275 звезды.

10. Adam
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Ещё одно детище пивоварни Hair of the Dog (Портленд, Орегон). Это пиво – воссозданный исторический сорт, который когда-то варили в Дортмунде (Германия).

4,277 звезды.
9. Bourbon County Stout
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Bourbon County Stout варят в Чикаго, в пивоварне Goose Island и выдерживают в течение двух лет в бочках из-под 18-летнего бурбона. Он обладает приглушённым шоколадным привкусом и крепостью13%.

4.283 звезды.
8. Temptation
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Кислый светлый эль от пивоварни Russian River (Калифорния). Чтобы получить характерный терпкий привкус эль выдерживают от 9 до 15 месяцев в бочках из-под Шардоне.

4,284 звезды.
7. Pliny the Elder
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Ещё один эль пивоварни Russian River стал легендарным благодаря своему удивительно сбалансированному вкусу. В его аромате чувствуются нотки цитрусовых и сосны.

4.289 звезды.
6. Kentucky Breakfast Stout
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Детище Founders Brewing (Мичиган) получило от RateBeer 4,29 звезды.

Kentucky Breakfast Stout варят с кофе и шоколадом, а затем выдерживают в бочках из-под бурбона, чтобы добиться очень насыщенного, густого вкуса

5. Dreadnaught Imperial IPA
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Это пиво производят в пивоварне Three Floyds (Индиана). Его горьковатый вкус смягчает привкус манго и персика.

4,3 звезды от экспертов.

4. Expedition Stout
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Этот тёмный сорт от пивоваренного завода Bell в Мичигане обладает привкусом свежеобжареного кофе.

4.34 звезды.

3. Speedway Stout
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Speedway Stout крепостью 12% варят в пивоварне AleSmith (Калифорния) с добавлением кофе.

4.372 звезды.
2. Российский имперский стаут Dark Lord
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Один из самых известных сортов пивоварни Three Floyds Brewing варят с кофе, чёрной патокой и мёдом. Его можно купить только в последнюю субботу апреля. Поскольку количество пива ограничено (6 000 бутылок), желающие его попробовать заранее приобретают специально отпечатанные билеты.

4,279 звезды.

И, наконец, первое место по версии экспертов сайта RateBeer:
12
Блог им. helenachapaeva: 20 лучших мировых сортов пива
Пиво 12 варят монахи ордена цистерцианцев из монастыря Святого Сикста (Вествлетерен, Бельгия). Раз в неделю его можно купить у ворот монастыря. На нём нет никаких этикеток, только простая жёлтая крышка.

В состав пива входят только дрожжи, солод, сахар, карамель и вода. Больше ничего.

Оценка экспертов – 4,499 звезды.

ИСТОЧНИК: p-i-f.livejournal.com/4978805.html

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.