0.00
0 читателей, 3 топика

22 мифа про алкоголь. Пить или не пить?

схема
На фото видно, как система поддерживает ценовой баланс, для того что бы у людей была возможность покупать алкогольный напитки.

Есть такие интересные строки по поводу дружбы.
Беседуют два друга:
— Скажи друг, если я уведу от тебя жену, заберу твои деньги, из-за меня ты потеряешь работу, после этого ты будешь со мной дружить?
— Нет конечно!
— Ну почему тогда ты дружишь с водкой?

Трудно, очень трудно просто словами убедить пьющих бросить это мерзкое занятие, многим поводом бросить пить к сожалению появляется только трагедия, будь то болезнь, ДТП или потеря работы, друзей, …
Система поддерживает мифы про алкоголь, они служат как оправдание алкашам.

Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, нужно только ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Читать дальше →

Алкоголики

Алкоголь — это депрессант. В 1975 году Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотическим средством. 1 л пива убивает до 6000 нервных клеток, а 100 г водки — 7000. Всего у здорового человека насчитывается от 14 до 17 млрд. нервных клеток (конечно, хороший запас мощности, но не поддающийся восполнению, а значит, только растрачиваемый, и стоит лишний раз задуматься, куда его тратить).

Обычно думают, что спиртные напитки подкрепляют силы, согревают, придают бодрость и т.щ а наука доказала как раз обратное. Даже после умеренной выпивки работа мускулов ослабевает, и в то же время качество работы понижается. Точно так же научные исследования доказали, что спирт не согревает, а, наоборот, охлаждает человека: выпивший скорее простуживается и скорее замерзает в стужу, чем трезвый. Равным образом, целый ряд ученых своими исследованиями доказали, что потребление спиртных напитков отражается неблагоприятно на умственной работе, которая всегда слабеет.

Читать дальше →

Мифы об алкоголе

Алкоголь

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Читать дальше →