Как женщине побороться с мужским алкоголизмом.

Мужской алкоголизм — это проблема, от которой страдают женщины. Если он хороший отец и муж, то побороться стоит! Но, конечно, нужно его желание и его страх потерять семью. Выход всегда есть из любой ситуации. Просто это вопрос времени.

Большинство мужчин пьют изначально для расслабления и уверенности, они менее эмоциональные, чем женщины (поэтому и живут меньше, так как не выплескивают эмоции, а держат всё внутри). Алкоголь — своего рода наркотик, вызывающий привыкание. Поэтому, была бы водка твёрдая — они её всё равно бы грызли. Все зависит от женщины, к выпивке мужа нужно подходить психологически, с хитринкой, чтобы он задумался, нужно ли ему это. Может даже нужно раскрыть глаза на новые интересы, что-то поменять в ежедневной обыденности. «Бытовуха» съедает многих мужчин, в принципе, как и женщин.
Но реальные случаи без кодирования есть в семьях, где женщинам удалось переосмыслить себя и они свою ненависть к мужу смогли взять под контроль. Мужчины, в большинстве случаев, выходят из запоев даже при мудрости и умении женщин достучаться до сердца — бросают пить вообще. Но это длительный период терпения.
Важно чтобы мужчина сам начинал задумываться над тем, что с ним что-то не так. Тогда всё быстрее идет. Есть случаи, когда мужчины уезжали в монастыри на несколько месяцев или в церковь обращались. В любом случае, если будете сидеть и жалеть себя в своём униженном одиночестве, долго не высидите. Расспрашивайте знакомых, ищите удачно вышедших из таких испытаний. Не верьте первому встречному. Узнайте как можно больше вариантов. По воле вашей и желанию информация придёт. Только верьте в позитивный исход и не останавливайтесь в поиске решения. А для остальных, такие ситуации гораздо проще предупредить, чем потом восстанавливать. Но! Если у вас есть любовь и человеческий смысл жизни, а если ради квартиры или машины — увольте!
Выход только один — пока он сам по собственному желанию не захочет остановиться, поверьте, ничего не поможет. Не бойтесь решительных шагов и наберитесь терпения. Каждому подвластно изменить свою жизнь. Причем так, как он того хочет! И пьющему мужу и непьющей жене. А вот изменить жизнь другого человека куда, как непросто. Это сложная ситуация.

Как вылечить алкоголизм — осторожно, мошенники!

Супруг Галины как бы Горюновой в крайние годы стал сильно как бы выпивать. Мало кто знает то, что она пробовала как раз уверить жена, что это заболевание, что это необходимо как раз вылечивать. И действительно, но все было бесполезно, к доктору супруг также обращаться отрешался. Необходимо подчеркнуть то, что в один прекрасный момент ему стало совершенно плохо, начались галлюцинации. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что Галина ужаснулась и стала, мягко говоря, находить объявления о услугах нарколога. Отыскала платную клинику, VIP-услуги по выводу из, как все говорят, такового состояния, позвонила.

Читать дальше →

Ты зачем съел жевачку?

Эта реальная история произошла со мной где-то в начале 2000-х годов. Гуляли мы сильно, пили всякую гадость которая продавалась повсеместно.

Для понимания, это были времена пива Балтика №9, Коньяка Белый Аист, Портвейна 13,777 и тд причем с отклеивающейся кривой этикеткой и водки Спецназ. Как не потравились, до сих пор ума не приложу.

Так вот, однажды один наш друг настолько перебрал всей этой «вкусности» что мы понесли его на руках домой. Прислонили к двери и позвонили в неё. Открыла дверь конечно же его мать. Друг уже не смог стоять на ногах и сполз на бетонный пол. Мать наклонилась и стала бить его по щекам. Открыв глаза он мутным взглядом обвел откружающих и понял что перед ним находится его мать. Друг, пошарив в карманах своих джинсов достал оттуда жевательную резинку и быстро запихал себе в рот.

Последовал логичный вопрос матери: Ты зачем сьел жевачку?

Ответ нашего друга вызвал бурю безудержного хохота, причем не только у нас но и у его матери.

Чтобы ты не заметила что я пил!

Аудиторы и шуруп

Сидел как-то в офисе, а соседи квасили. Что за повод уж и не скажу точно. По-моему канун восьмого марта был. Да, точно. Канун восьмого марта.
А соседи, это такая небольшая аудиторская фирма, дюжины на полторы девок бухгалтерского вида.
И вот они значит там решили чисто своим женским коллективом отметить международный день самих себя.

Стучат.
— Ой, извините! У вас штопора нет?
А у нас штопора как раз извините не было. Обычная ситуация. Пили бы водку, с водкой какие проблемы? Нет, вот обязательно надо себе на ровном месте трудности создать.
— Нету, — говорю, — извините штопора. Вот есть, если хотите, инструмент, которым мы в аналогичной ситуации обходимся.
— Конечно хотим!
И достаю там из хозяйственного шкафчика отвётртку крестовую, плоскогубцы, и шуруп такой длинный, сотку наверное.
— Разберётесь?
— Да, конечно! Спасибо!

И я так время ещё помню засёк. Через сколько они обратно прибегут. Потому что я может и ужасный махровый сексист, но я почему-то был уверен, что они не сообразят, что со всем этим делать. Прошла минута. Три. Пять… И с каждой минутой моё мнение о сообразительности финансовых работников росло. И в конце концов, когда я понял, что праздник продолжается, оно достигло просто недосягаемой высоты. И я уже даже начал подумывал про как-то на основании этого скорректировать свои взгляды на равенство полов.
Читать дальше →

Водка под микроскопом

Американские фотографы Карен Алперт и Лестер Хатт стали создавать весьма необычные фотографии. Они представили миру, как выглядит алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии это совершенно не понятно.

Эти изображения, напоминающие авангардную живопись, на самом деле являются сделанными под микроскопом фотографиями молекул различных алкогольных напитков. Лестер Хатт специальным способом высушивал капли алкоголя, превращая их в кристаллизованные углеводы, и только после этого снимал их с 1000-кратным увеличением.

Водка


Читать дальше →

22 мифа про алкоголь. Пить или не пить?


На фото видно, как система поддерживает ценовой баланс, для того что бы у людей была возможность покупать алкогольный напитки.

Есть такие интересные строки по поводу дружбы.
Беседуют два друга:
— Скажи друг, если я уведу от тебя жену, заберу твои деньги, из-за меня ты потеряешь работу, после этого ты будешь со мной дружить?
— Нет конечно!
— Ну почему тогда ты дружишь с водкой?

Трудно, очень трудно просто словами убедить пьющих бросить это мерзкое занятие, многим поводом бросить пить к сожалению появляется только трагедия, будь то болезнь, ДТП или потеря работы, друзей, …
Система поддерживает мифы про алкоголь, они служат как оправдание алкашам.

Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, нужно только ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Читать дальше →

Высказывания известных американских писателей об алкоголе

Чарльз Буковски (Charles Bukowski) (1920-1994)


Пьянство – это эмоциональная штука. Оно вытряхивает вас из обыденности ежедневной жизни, из всего привычного. Оно выдергивает вас из вашего тела и ума и бросает о стену. У меня есть ощущение, что пьянство – это такая форма суицида, при которой ты можешь вернуться к жизни и начать все сначала на следующий день. Это словно убить себя и возродиться вновь. Полагаю, на сегодняшний день я прожил около десяти или пятнадцати тысяч жизней.

Эрнест Хемингуэй

(Ernest Hemingway) (1899-1961)


Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью.

Читать дальше →

Алкоголики

Алкоголь — это депрессант. В 1975 году Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотическим средством. 1 л пива убивает до 6000 нервных клеток, а 100 г водки — 7000. Всего у здорового человека насчитывается от 14 до 17 млрд. нервных клеток (конечно, хороший запас мощности, но не поддающийся восполнению, а значит, только растрачиваемый, и стоит лишний раз задуматься, куда его тратить).

Обычно думают, что спиртные напитки подкрепляют силы, согревают, придают бодрость и т.щ а наука доказала как раз обратное. Даже после умеренной выпивки работа мускулов ослабевает, и в то же время качество работы понижается. Точно так же научные исследования доказали, что спирт не согревает, а, наоборот, охлаждает человека: выпивший скорее простуживается и скорее замерзает в стужу, чем трезвый. Равным образом, целый ряд ученых своими исследованиями доказали, что потребление спиртных напитков отражается неблагоприятно на умственной работе, которая всегда слабеет.

Читать дальше →

Мифы об алкоголе

Алкоголь

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Читать дальше →