Исповедь бывшего алкоголика.

Семь лет назад бросил пить. Черт его знает, как это получилось. А ведь бывали времена, когда проснувшись утром в хмельном угаре, я не мог вспомнить, что было вчера, позавчера, не говоря уже о событиях недельной давности. Приходилось брать календарь и пытаться восстанавливать те события, что успели произойти ранее.
А началось все с пива. Да, да, пивной алкоголизм, пожалуй, «спутник» дальнейшей хмельной жизни.
Читать дальше →

Пивной алкоголизм

Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а «пивной алкоголизм» среди юного поколения.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

Пиво бьет по печени не слабее водки.
Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание.

Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Пиво — это величайший самообман.

Читать дальше →

Пиво - лучший алкоголь?

Вы считаете, что вашему организму вредят только крепкие алкогольные напитки? В таком случае должен вас разочаровать. На самом деле, выпитые вами две кружки пива наносят вред организму равносильный ста граммам водки.
Пивной алкоголизм, на первый взгляд который кажется менее опасный чем, к примеру, водочный, так же несет за собой тяжелые последствия. Еще первый рейхсканцлер Отто фон Бисмарк дал пивному алкоголизму довольно точное определение: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» («бессильными» здесь он говорил об импотенции).
Читать дальше →

Пиво и слабость в постели

По статистике каждый житель нашей страны выпивает в год 60 литров пива… Существует народное мнение, что пиво полезный продукт. Однако факты говорят что пиво — это алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Пиво — причина гастрита.

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все– таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10– 14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50– 100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.
По статистике каждый житель нашей страны выпивает в год 60 литров пива… Существует народное мнение, что пиво полезный продукт. Однако факты говорят что пиво — это алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Читать дальше →

Дети и алкоголь

По существу и масштабам людские потери нашего народа от употребления алкоголя, за счёт появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития, подобны военным потерям. Коренное отличие от потерь, которые несёт государство в настоящее время, заключаются в том, что если после любой войны страна могла восстановить свои силы полноценными новыми поколениями, то потери от алкоголизации страны невосполнимы. Появившиеся на свет умственно отсталые люди неизбежно дают такое же умственно неполноценное потомство, происходит всё возрастающее снижение умственного уровня народа. Уничтожение национального разума — слишком дорогая цена сомнительному удовольствию от употребления алкоголя. Единственным способом прекратить этот процесс является исключение алкоголя из жизни общества.

Сегодня по приблизительным оценкам мы пьём около 20 литров на душу населения в год. По заключению Всемирной организации здравоохранения, при достижении средне душевого потребления 8 литров в год начинается процесс необратимого изменения генофонда нации, то есть начинается процесс её вырождения.

Читать дальше →

Алкоголь и беременность

Проблема алкоголизма среди беременных актуальна в связи с широким распространением употребления алкоголя среди женщин.

Так, в США, несмотря на активную борьбу с алкоголизмом, около 20% женщин употребляют алкоголь и курят во время беременности (Дж. Раут, 1998). Последствия воздействия алкоголя и других наркотиков на плод зависят от стадии эмбрионального развития. Беременность делится на три триместра. Плод наиболее чувствителен к алкоголю и наркотикам в первые 8 недель. В это время происходит закладка органов. Употребление наркотиков и алкоголя в это время приводит к тяжелым порокам развития, врожденным дефектам, выкидышам. Сформировавшиеся в первом триместре органные системы зародыша продолжают свое развитие и в последующие триместры. В результате воздействия алкоголя и наркотических веществ отмечаются функциональные дефекты, замедление внутриутробного роста, разрыв околоплодных оболочек и преждевременные роды.

Беременность меняет течение многих процессов в организме женщины, в том числе и распределение алкоголя и наркотиков. Полученные из крови матери вредные вещества затем неравномерно распределяются в кровообращении плода. Примерно 55% пупочной венозной крови поступает через венозный проток, минуя печень и легкие плода. Поэтому верхние органы тела могут получать кровь, не прошедшую через печень и легкие, т. е. с более высоким содержанием наркотиков. Кроме того, этанол накапливается в амниотической жидкости, когда в крови матери его уже нет. Это означает, что однократно принятый алкоголь длительно действует на плод. Сочетанное использование алкоголя и табакокурение усиливает вредные последствия.

Читать дальше →

Женский алкоголизм

Когда заходит речь об алкоголизме и алкоголиках, разговор чаще всего сворачивает в «мужское» русло. Наверное, дело в том, что пьющий мужчина по ряду причин чаще оказывается на виду. И лишь немногие имеют представление о том, сколько невидимых миру женских слез капает в бокалы со спиртным. Женский алкоголизм — явление, о котором широкой публике известно немногое, и потому вокруг него рождается масса всевозможных мифов.
Народная молва гласит, что женщин-алкоголиков существенно меньше, нежели мужчин. Сейчас никто не сможет привести данные на этот счет с точностью до одного-двух процентов, поскольку в нашей стране официальный, то есть государственный, контроль за такими людьми значительно снизился. Раньше эту работу, так или иначе, выполняли районные психонаркологические диспансеры, и существенный перевес был на стороне мужчин: примерно одна сильно пьющая женщина на 10 представителей противоположного пола. Сейчас положение явно изменилось, и соотношение стало куда менее значительным. Причиной тому, к сожалению, отчасти являются те процессы в экономической жизни России, которые мы наблюдаем в последние 15—20 лет.

Читать дальше →

Со своим нельзя

Присели мы с супругой в тенечке одного из летних кафе городского парка пивом прохладиться, да шашлычком побаловаться. Дорого конечно, ну так годовщина свадьбы, бог хуй с ним. На входе сего заведения, как и на самом бревенчатом баре-ресторане висит большая табличка, типа с собой приносить да распивать запрещается строго настрого. Ну понятно, за чертой парка, в ста метрах, то же пиво в три раза дешевле, демпинг да отъем выручки оно кому понравится. Ну вот, сидим мы, собачатиной мраморной свининой балуемся, а за соседним столиком молодая компания разгулялась.

Читать дальше →

Всего три кружки пива в неделю заставляют ваш мозг работать на 20% хуже

Исследователи обнаружили, что регулярно пьющим людям приходится задействовать почти на 20% больше мощности мозга, чтобы выполнять простые задачи или сосредотачиваться.

В рамках трехлетнего исследования, проведённого в Университете Сантьяго-де-Компостела в Испании, 26 регулярно пьющих студентов, то есть тех, кто выпивал за раз по три пинты пива, по меньшей мере, один раз в неделю, сравнили с 31 студентом, которые не употребляли алкоголь регулярно.

Читать дальше →

Как уберечь детей от алкоголизма?

Говоря о взаимоотношениях мужа и жены, следует не менее подробно остановиться на анализе проблемы «отцов и детей» в пьющих семьях. Акцент на взаимоотношениях с детьми в процессе работы с алкогольной семьей очень и очень важен. Не секрет, во многих таких семьях заболевание словно бы передается по наследству. Немало, к сожалению, имеется у нас таких «ячеек общества», в которых и дед пил, и отец пил, и сын пьет, да и внуку, судя по всему, уготовлено печальное будущее. Это при том, что генетическая передача алкоголизма убедительно не доказана. В связи с этим специалисты говорят не о генетической природе заболевания, а о трансляции, передаче по наследству поведенческих стереотипов, способов отношения к жизни.

Читать дальше →