0.00
0 читателей, 7 топиков

Пивные мифы

Уже не первый год сталкиваюсь в сети с носителями и распространителями всевозможных мифов о пиве. Интересно, что к таким носителям относятся как называющие себя любителями, так и их противники. Спорить надоело, решил сделать такой вот списочек и просто кидать на него ссылку. Биргики, конечно, ничего нового и интересного для себя не найдут.

Читать дальше →

10 жизней, которые спас алкоголь

Мы часто слышим истории о том, как алкоголь разрушает жизни людей. Однако, в редких случаях спиртные напитки, наоборот, спасают их. В таких случаях, когда…

10. Вино было использовано для борьбы с пожарами

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: 10 жизней, которые спас алкоголь
В 2007 году серия огненных ураганов стремительно прошла через Южную Грецию, убив более 60 человек и оставив сотни людей без жилья. Когда огонь набросился на один из фермерских домов, ему оказали отпор с помощью неожиданного оружия — вина. После заливки 300 литров домашнего вина в насос для подачи жидких удобрений, Джордж Димопулос более 17 часов боролся с огнем и распылял его по дому (для того, чтобы уменьшить воспламеняемость) до тех пор, пока пожар не утих. Когда его спросили, почему он не ушел оттуда, Джордж сказал, что остаться было более безопасным вариантом, так как несколько его соседей умерли, пытаясь убежать. А относительно того, почему Джордж не мог использовать воду, оказалось, что насосы, которые ее качают из близлежащих скважин, перестали работать, после того, как была нарушена сеть электропитания, что сделало их бесполезными.

Читать дальше →

Самые дорогие коктейли мира

Журнал Forbes Traveler опросил самых уважаемых экспертов, владельцев и менеджеров самых дорогих ресторанов, баров, казино и курортов, расположенных по всему миру, для того чтобы составить список самых дорогих коктейлей.
Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Самые дорогие коктейли мира
Смешайте коньяк, переживший две мировые войны, и ежевичный ликер creme de mure, сдобрив все это кусочками коры дерева йохимбе (африканский афродизиак). Все составляющие коктейля имеют самое благородное происхождение, говорит Роберт Плоткин, консультант и автор большого числа публикаций по спиртным напиткам.

Представьте себе размер чека, если напиток украсить маленькими золотыми шпажками, на которые нанизаны оливки, или рубинами вместо вишенок.

При выявлении самого дорогого напитка не учитывалась его ювелирная составляющая (где она имеется). Победителями стали: Ritz Side Car из Парижа, The Diamond Cocktail из Лондона и The Platinum Passion from Duvet из Нью-Йорка.
Читать дальше →

Факты об алкоголе

Алкоголики

Алкоголь — это депрессант. В 1975 году Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотическим средством. 1 литр пива убивает до 6000 нервных клеток, а 100 грамм водки — 7000. Всего у здорового человека насчитывается от 14 до 17 млрд. нервных клеток (конечно, хороший запас мощности, но не поддающийся восполнению, а значит, только растрачиваемый, и стоит лишний раз задуматься, куда его тратить).

Обычно думают, что спиртные напитки подкрепляют силы, согревают, придают бодрость и т.д., а наука доказала как раз обратное. Даже после умеренной выпивки работа мускулов ослабевает, и в то же время качество работы понижается. Точно так же научные исследования доказали, что спирт не согревает, а, наоборот, охлаждает человека: выпивший скорее простуживается и скорее замерзает в стужу, чем трезвый. Равным образом, целый ряд ученых своими исследованиями доказали, что потребление спиртных напитков отражается неблагоприятно на умственной работе, которая всегда слабеет.
Рассмотрим вопрос о той бодрости и подъеме настроения, которые создает алкоголь. Спиртные напитки, действительно, с особенной легкостью на некоторое время устраняют мрачное, гнетущее настроение. Это свойство алкоголя облегчать и устранять гнетущее настроение и объясняет нам ту притягательную силу, которой обладает алкоголь для многих людей. Но тут-то и сказывается коварство этого мнимого целителя. Оказав временное благоприятное влияние на настроение, алкоголь проявляет свою притягательную силу с поразительной настойчивостью, особенно для человека, живущего в неблагоприятных жизненных условиях. А так как вследствие привычки со временем для получения того же эффекта порции алкоголя приходится увеличивать, то дело естественным путем доходит до самоуничтожения. Отсюда ясно, почему алкоголь, этот коварный искуситель и великий обманщик, влечет человека к постоянному потреблению.
Читать дальше →

Как вылечить алкоголизм — осторожно, мошенники

Супруг Галины как бы Горюновой в крайние годы стал сильно как бы выпивать. Мало кто знает то, что она пробовала как раз уверить жена, что это заболевание, что это необходимо как раз вылечивать. И действительно, но все было бесполезно, к доктору супруг также обращаться отрешался. Необходимо подчеркнуть то, что в один прекрасный момент ему стало совершенно плохо, начались галлюцинации. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что галина ужаснулась и стала, мягко говоря, находить объявления о услугах нарколога. Отыскала платную клинику, VIP-услуги по выводу из, как все говорят, такового состояния, позвонила.

Все знают то, что даме как бы объяснили, что вызов доктора на дом стоит 7 тыщ рублей, она, в конце концов, согласилась заплатить. Не для кого не секрет то, что но когда доктор приехал и осмотрел ее супруга, он произнес, что состояние чрезвычайно суровое, необходимо двойное промывание, и это как раз будет стоить 9 тыщ. Зато, по словам доктора, после чего промывания супруг долго даже не будет наконец-то глядеть в сторону спиртного. Очень хочется подчеркнуть то, что позже, наконец, оказалось, что нужно поначалу заплатить средства, и лишь позже — процедура. Очень хочется подчеркнуть то, что потом доктор востребовал доплату за какие-то инструменты, лекарства, и в итоге Галина заплатила 20 тыщ рублей. А на последующий день ее супруг опять пошел пить.

Читать дальше →

Всего три кружки пива в неделю заставляют ваш мозг работать на 20% хуже

Исследователи обнаружили, что регулярно пьющим людям приходится задействовать почти на 20% больше мощности мозга, чтобы выполнять простые задачи или сосредотачиваться.

В рамках трехлетнего исследования, проведённого в Университете Сантьяго-де-Компостела в Испании, 26 регулярно пьющих студентов, то есть тех, кто выпивал за раз по три пинты пива, по меньшей мере, один раз в неделю, сравнили с 31 студентом, которые не употребляли алкоголь регулярно.

Читать дальше →

Водка под микроскопом

Американские фотографы Карен Алперт и Лестер Хатт стали создавать весьма необычные фотографии. Они представили миру, как выглядит алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии это совершенно не понятно.

Эти изображения, напоминающие авангардную живопись, на самом деле являются сделанными под микроскопом фотографиями молекул различных алкогольных напитков. Лестер Хатт специальным способом высушивал капли алкоголя, превращая их в кристаллизованные углеводы, и только после этого снимал их с 1000-кратным увеличением.

Водка

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Водка под микроскопом
Читать дальше →