Алкоголизм или культура пития

Две стороны одной медали

С древнейших времен человеку, высшему социальному существу на планете Земля, требовалось не только утолять жажду голода или защищаться от вездесущих хищников и стихийных бедствий. Уже на заре своего бытия человек разумный требовал удовлетворения своих эмоций и прихотей. Поиски действенных способов взбодрить разум, пощекотать нервы или наоборот успокоить, «затуманить» чувства, заставляли homo sapiens искать «подручные методы».

Читать дальше →

Маринованный алкоголик

Борьба с алкогольной зависимостью в молодом Советском государстве велась на системном уровне. Задача общего оздоровления требовала соответствующих мер. Именно поэтому уже более 80 лет назад, 14 ноября 1931 г. в Северной столице — Ленинграде — был открыт первый на территории Страны Советов медвытрезвитель.

Читать дальше →

Пивные мифы

Уже не первый год сталкиваюсь в сети с носителями и распространителями всевозможных мифов о пиве. Интересно, что к таким носителям относятся как называющие себя любителями, так и их противники. Спорить надоело, решил сделать такой вот списочек и просто кидать на него ссылку. Биргики, конечно, ничего нового и интересного для себя не найдут.

Читать дальше →

Я алкоголик

Мы познакомились с ней совершенно случайно. Я делал сайт их конторе, я придумал для их конторы название, за это мне до сих пор торчат бутылку коньяка. Потом мы долго и очень изредка переписывались. В основном писал я, задавал глупые вопросы и получал девчачьи ответы на совершенно неинтересующие меня темы. Потом я написал – приезжай в гости?
И она приехала.

Читать дальше →

Привет! Выпьем?

Жизненно!: Привет! Выпьем?

Как давно я не бухал

как давно я не бухал,
О как давно не напивался,
Похабных песен не орал
И в коридоре не валялся!

Куда умчались эти дни
Веселья, юного задора,
Когда толпой бухие шли
Блевали, не боясь позора!

Читать дальше →

Как я бросил пить, за одну ночь

не мое!!! стырено на просторах

Каюсь, в 90-е годы я был приличным пьяницей, пил почти каждый день. Но после одного случая — как рукой отрезало. Напился я, как обычно, после работы. Домой я приходил уже в приличном подпитии и после разборок с женой ложился спать в зале, т.к. жена меня в комнату к себе пьяным не пускала. В тот день пришел я домой уже «тепленький» и сразу лег спать, как обычно, на диванчике в зале. Среди ночи проснулся сходить по нужде, открыл глаза, а в комнате светло как днем. Огромная полная луна светила в самое окно и освещала комнату. Я встал, пошел в туалет, после зашел на кухню выпить воды – сушняк был еще тот, голова гудела как колокол. Напившись из чайника, я собрался было идти дальше спать, но тут мое внимание привлекло что-то на подоконнике. Луна очень ярко освещала и кухню (окна комнаты и кухни выходят на одну сторону). На подоконнике четко вырисовывался какой-то объект, похожий на черное пятно. Проморгавшись и присмотревшись внимательнее, я пришел в ужас: на подоконнике сидело нечто, которое я могу сравнить только с чертом. Уж больно на него был так похож. «Допился до чертиков», промелькнула в голове мысль.

Читать дальше →

Как с похмелья изменить чью - то жизнь...

Все, наверное, помнят детсадовскую примету: «На себе не показывают». Будь то объяснение, как твоему папе вырезали аппендицит, или то, как вел себя бомж – алкоголик, не нашедший вовремя денег на бутылку. Каюсь, неосознанно следую этой примете уже 30 лет (больше пока еще не прожил), а если и приходилось, то тайком от собравшихся друзей крестился, дабы со мной такого не произошло (хотя православием головного мозга не страдаю). Но вот был в жизни моей один случай, при котором осознанно пошел против своей привычки, и доволен до сих пор. А что бы рассказ был повеселее, а действо не кончилось слишком быстро, позволю себе рассказать небольшую предысторию:

Или ложь во благо