Пивные мифы

Уже не первый год сталкиваюсь в сети с носителями и распространителями всевозможных мифов о пиве. Интересно, что к таким носителям относятся как называющие себя любителями, так и их противники. Спорить надоело, решил сделать такой вот списочек и просто кидать на него ссылку. Биргики, конечно, ничего нового и интересного для себя не найдут.

Читать дальше →

Я алкоголик

Мы познакомились с ней совершенно случайно. Я делал сайт их конторе, я придумал для их конторы название, за это мне до сих пор торчат бутылку коньяка. Потом мы долго и очень изредка переписывались. В основном писал я, задавал глупые вопросы и получал девчачьи ответы на совершенно неинтересующие меня темы. Потом я написал – приезжай в гости?
И она приехала.

Читать дальше →

Привет! Выпьем?

Жизненно!: Привет! Выпьем?

Как давно я не бухал

как давно я не бухал,
О как давно не напивался,
Похабных песен не орал
И в коридоре не валялся!

Куда умчались эти дни
Веселья, юного задора,
Когда толпой бухие шли
Блевали, не боясь позора!

Читать дальше →

Как я бросил пить, за одну ночь

не мое!!! стырено на просторах

Каюсь, в 90-е годы я был приличным пьяницей, пил почти каждый день. Но после одного случая — как рукой отрезало. Напился я, как обычно, после работы. Домой я приходил уже в приличном подпитии и после разборок с женой ложился спать в зале, т.к. жена меня в комнату к себе пьяным не пускала. В тот день пришел я домой уже «тепленький» и сразу лег спать, как обычно, на диванчике в зале. Среди ночи проснулся сходить по нужде, открыл глаза, а в комнате светло как днем. Огромная полная луна светила в самое окно и освещала комнату. Я встал, пошел в туалет, после зашел на кухню выпить воды – сушняк был еще тот, голова гудела как колокол. Напившись из чайника, я собрался было идти дальше спать, но тут мое внимание привлекло что-то на подоконнике. Луна очень ярко освещала и кухню (окна комнаты и кухни выходят на одну сторону). На подоконнике четко вырисовывался какой-то объект, похожий на черное пятно. Проморгавшись и присмотревшись внимательнее, я пришел в ужас: на подоконнике сидело нечто, которое я могу сравнить только с чертом. Уж больно на него был так похож. «Допился до чертиков», промелькнула в голове мысль.

Читать дальше →

Как с похмелья изменить чью - то жизнь...

Все, наверное, помнят детсадовскую примету: «На себе не показывают». Будь то объяснение, как твоему папе вырезали аппендицит, или то, как вел себя бомж – алкоголик, не нашедший вовремя денег на бутылку. Каюсь, неосознанно следую этой примете уже 30 лет (больше пока еще не прожил), а если и приходилось, то тайком от собравшихся друзей крестился, дабы со мной такого не произошло (хотя православием головного мозга не страдаю). Но вот был в жизни моей один случай, при котором осознанно пошел против своей привычки, и доволен до сих пор. А что бы рассказ был повеселее, а действо не кончилось слишком быстро, позволю себе рассказать небольшую предысторию:

Или ложь во благо

10 жизней, которые спас алкоголь

Мы часто слышим истории о том, как алкоголь разрушает жизни людей. Однако, в редких случаях спиртные напитки, наоборот, спасают их. В таких случаях, когда…

10. Вино было использовано для борьбы с пожарами

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: 10 жизней, которые спас алкоголь
В 2007 году серия огненных ураганов стремительно прошла через Южную Грецию, убив более 60 человек и оставив сотни людей без жилья. Когда огонь набросился на один из фермерских домов, ему оказали отпор с помощью неожиданного оружия — вина. После заливки 300 литров домашнего вина в насос для подачи жидких удобрений, Джордж Димопулос более 17 часов боролся с огнем и распылял его по дому (для того, чтобы уменьшить воспламеняемость) до тех пор, пока пожар не утих. Когда его спросили, почему он не ушел оттуда, Джордж сказал, что остаться было более безопасным вариантом, так как несколько его соседей умерли, пытаясь убежать. А относительно того, почему Джордж не мог использовать воду, оказалось, что насосы, которые ее качают из близлежащих скважин, перестали работать, после того, как была нарушена сеть электропитания, что сделало их бесполезными.

Читать дальше →