А ну-ка «Налей-ка» или быстрый салат на закусь!

У каждого в жизни случалась ситуация, когда гости на пороге появлялись внезапно и без предупреждения. В нашей стране принято угощать дорогих друзей и родных не только алкогольными напитками, но и ставить на стол закуску под водчочку.

Blog by admin: А ну-ка «Налей-ка» или быстрый салат на закусь!
Но как же быть, если вас застали врасплох и в холодильнике минимальный набор еды? Идеальным решением станет приготовить быстрый, вкусный и недорогой салат, который обязательно понравится вашим гостям.

Многие данный кулинарный шедевр так и называют — «Под водку», есть и второе название — «Налей-ка».

Для приготовления закуски под водку понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе селедки (300 г);
  • свежие помидоры (4 штуки);
  • лук (2 штуки);
  • плавленый сырок (1 упаковка);
  • подсолнечное масло;
  • яблочный уксус.
Преимущество данного салата заключается в том, что для него не потребуется предварительно отваривать овощи. К тому же состав такого шедевра прост и для его приготовления не нужно покупать дорогие продукты, что на сегодняшний день особенно важно.

Как готовить салат


Для начала потребуется замариновать нарезанный тонкими кружочками лук. Для маринада нужно налить в глубокую емкость уксус с водой (50/50), куда поместить лук на 20 минут. Сельдь нарезать длинными полосками, помидоры — тонкими кольцами. Плавленый сыр натереть на мелкую терку.

Выкладывать салат нужно слоями в следующей последовательности: полоски сельди, сверху маринованный лук, колечки помидоров. Повторить слои заново, после чего сверху присыпать тертым сырком. Чтобы салат настоялся, его необходимо поместить в холодильник на 15–20 минут, после чего данный кулинарный шедевр готов к употреблению.

Всего на приготовление такой шикарной закуски уйдет не более получаса. За это время вы успеете обсудить пару интересных тем, после чего с удовольствием приступать к более приятному делу.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.