Я вот, сколько не пытался бросить пить, хватало максимум на пару месяцев

Привет односельчане!

Я вот, сколько не пытался бросить пить, хватало максимум на пару месяцев, должно быть от того, что бухал еще со школьных лет. Между тем мой одноклассник Виталик до совершеннолетия не мог понять, как мы можем заливать себе непосредственно в рот на голове эту вонючую водку, да еще и выглядеть как дураки с блестящими глазами и заплетающимся языком. Однако, на празднике последнего звонка сдался и он — ходил потом босиком, с подвернутыми брюками и спал в парке под лавкой, уютно укрывшись галстуком.


Blog by admin: Я вот, сколько не пытался бросить пить, хватало максимум на пару месяцев

Еще через несколько лет, осенью, мы случайно встретились в каком–то кафе. Много выпивали и вели себя вызывающе. Принудили бармена вместо радио поставить кассету с Cannibal Corpse, например. И вдруг Виталик привалился к моему плечу лицом и горько заплакал. Выяснилось, что мы пропили не только мою зарплату, но и его жалование, а за такие дела жена его дома бьет, да и ребенка бьет, всех бьет, сука такая. Приказав ему успокоиться — типа «просто не умеешь ты обращаться с женщинами, Веталь» — мы выгребли из карманов остатки наличности и купили огромный букет алых роз.

сю дорогу до его дома я прокручивал в голове вероятные алгоритмы развития событий и подучивал не твердо стоящего на ногах бедолагу, что именно и с какой интонацией ему нужно говорить… Последний дежурный троллейбус на ощупь брел по своему маршруту, мы с Виталиком стояли возле двери его квартиры. Я, придерживая его сзади рукой за куртку (что бы не шатался), решительно вдавил не единожды подожженную молодыми подонками кнопку звонка.

Блеать, ребята, те из вас, кто знает меня, в курсе, что я мало чего боюсь в этой жизни, а когда пьяный, так и вообще ничего не боюсь… но в тот раз я реально приссал. На пороге стояла огромная, закутанная в волосатый махровый халат бабища, черные круги вокруг глаз делали ее похожей на Винни Пуха, а редкие черные усики, над верхней губой, как–то суко плотоядно вздрагивали. Незаметно, как мне казалось, я пихнул своего незадачливого одноклассника ногой, намекая, что уже пора озвучивать заготовленную речь.

Веталь икнул, как–то по–детски улыбнулся, протянул ей букет и застенчиво сказал: «С НОВЫМ ГОДОМ!». Колючие глазки бабищи налились кровью. Внезапно она сделала шаг вперед, выхватила букет и с ворчанием принялась им хуярить Виталика по лицу, сопровождая экзекуцию рекомендациями пиздовать спать туда, где он бухал всю ночь с друзьями–алкоголиками.

До утра мы курили, сидя на ступенях, а три года назад я встретил его, обутого в зашитые зелеными нитками туфли и нечистом пуховике. Хотя от бедолаги неприятно пахло я накормил его в ближайшей закусочной. Устроиться по моей протекции на работу Веталь отказался, вместо этого попросил немного денег, что бы полакомиться алкоголем…

Ебать! А ведь все могло бы сложиться иначе, если бы мы тогда, на последнем звонке, не познал вкус этилового спирта.
  • 0
  • avatar
  • Поделиться
  • 6559

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.