Пиво - лучший алкоголь?

Вы считаете, что вашему организму вредят только крепкие алкогольные напитки? В таком случае должен вас разочаровать. На самом деле, выпитые вами две кружки пива наносят вред организму равносильный ста граммам водки.
Пивной алкоголизм, на первый взгляд который кажется менее опасный чем, к примеру, водочный, так же несет за собой тяжелые последствия. Еще первый рейхсканцлер Отто фон Бисмарк дал пивному алкоголизму довольно точное определение: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» («бессильными» здесь он говорил об импотенции).
Чем же все-таки грозит частое употребление пива? Отметим тот факт, что в пиве содержится малый процент алкоголя, поэтому его употребляют в больших количествах. Избыток жидкости в организме и легко усвояемых углеводов, которых в пиве от 4 до 10%, приводит к ожирению, заболеванию сердца и почек.
Далее у любителей пива формируется бычье (в нар. — пивное) сердце – уплотнение стенок этого органа и обрастание их жиром, возникают аритмии, наблюдается повышение артериального давления. Из-за нарушения обмена веществ печень уже не справляется со своими функциями, и в кровь попадает не обезвреженный алкоголь. Вследствие чего меняется состав крови, теряется ее способность к свертыванию.
Вы спросите, почему же все твердят о пользе пива для здоровья? В разумных количествах полезно «все». Но дело в том, что при систематическом употреблении пива, у человека откладывается жир в подкожной клетчатке, что придает ему поначалу здоровый вид. Отсюда и миф о пользе пива.
Дальше больше. Мужской феминизм не за горами. Все дело в фитоэстрогене – половом гормоне, который схож с женским. Мужчины, постоянно употребляющие пиво становятся женоподобными – разрастаются грудные железы, на боках и бедрах откладывается жир, изменяется психологическое состояние. Постепенно пиво подавляет влечение к противоположному полу.
Все это конечно же происходит не сразу. Но если употреблять пиво в течении двадцати лет – импотенция гарантирована. Таким образом, здоровье, которое мы имеем сегодня – это количество пива выпитое вчера.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.