Пьем меньше, но качественно

Потребление алкогольных напитков в России считается одной из наиболее серьезных проблем. Так как алкоголь относится к самому популярному рекреационному психоактивному препарату, специалисты рекомендуют относиться к выбору напитков и их потреблению с особым вниманием. На сегодняшний день многие люди страдают алкогольной зависимостью, огромное количество человек ежедневно обращаются за помощью в квалифицированные клиники.

Но, несмотря на столь укоренившуюся проблему алкоголизма, все же по наблюдениям специалистов уровень потребления алкоголя значительно снизился (статистика за 2000-2018 годы).

Сегодня представители ВОЗ отмечают, что за прошедшие 9 лет Россия опустились на 14 позицию в списке самых пьющих стран. Россияне значительно снизили потребление алкоголя с 2000 года. Если в 2000 году на душу потреблялось 8 литров, то в 2018 год уже 6,2 литров. Прогресс налицо.

Лучше меньше, да лучше!

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Пьем меньше, но качественно

Также следует отметить, что в современной Российской Федерации предпочитают употреблять элитные спиртные напитки, представителями которых являются коньяк, бренди, виски, кальвадос. Традиционна же водка постепенно теряет свои позиции, в связи с чем многие производители такого популярного напитка начинают бить тревогу.

Статистика также показывает, что все больше жители России выбирают винодельческую продукцию (исключая шампанское и игристое вино).

Таким образом, следует отметить, что в России люди стали пить гораздо меньше, при этом все большее количество людей останавливают свой выбор на элитном алкоголе, стоимость которого в разы превышает цену на стандартную водку местного производства.

Многие считают, что такое стремительное снижение потребления спиртных напитков связано с запретом на продажу алкоголя после 23-00. Правда это или нет, неизвестно, но факт того, что россияне стали пить гораздо меньше, подтверждается статистикой собранной с 2000 по 2018 годы.
Похожие записи

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.