Какой алкоголь разрешается пить во время похудения?

Сегодня переизбыток веса — актуальнейшая проблема громадного количества людей. Многие, желающие в кратчайшие сроки сбросить лишние килограммы, нередко задаются вопросом: «А можно ли пить алкоголь, чтобы калории бесследно улетучивались?»

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Какой алкоголь разрешается пить во время похудения?

Всем известно, что основным принципом практически любой диеты является потребление минимального количества калорий. Но порой достаточно трудно удержаться от рюмки или бокала любимого напитка, особенно, когда на время диеты запланированы какие-либо торжественные мероприятия.

Красное вино — идеальное решение для худеющих


Специалисты утверждают, что алкоголь условно разделяется на два так называемых типа: «друзья» и «враги» похудения. Одним из наиболее безобидных напитков считается красное сухое вино. Как врачи, так и диетологи уверены, что бокал такого алкоголя нисколько не навредит процессу похудения. Кроме того, красное сухое вино способствует расщеплению тяжелой пищи и улучшению пищеварения.

Многие отмечают, что при употреблении красного вина у человека значительно снижается тяга к мучному и сладкому. Связано это с содержанием в кожуре красных сортов винограда антиоксиданта ресвератрола. А, как известно, первым «врагом» похудения являются сладости и булочки.

Сухое шампанское — запасной вариант для желающих похудеть


Также одним из наименее вредных видов алкоголя во время похудения считается сухое шампанское. Специалисты отмечают, что из-за наличия в составе напитка газов, алкоголь гораздо быстрее проникает в кровь, и, как следствие, опьянение наступает активнее, чем от других видов спиртного. Именно поэтому отмечается тот факт, что много шампанского выпить гораздо труднее, нежели употребить крепкие напитки.

Для тех, кто поставил для себя цель сбросить лишние килограммы, не рекомендуется употребление крепких спиртных напитков, таких как водка, виски, ром и т.д. Все дело в том, что в одном грамме крепкого алкоголя содержится примерно семь калорий. Таким образом, даже выпив 50 грамм «беленькой», к вам тут же прилетит не менее 120 калорий.

Если вы желаете как можно быстрее добиться успеха, не стоит категорически отказывать себе в бокале красного сухого вина, ведь конечный результат также зависит от вашего настроения, которое, как известно, алкоголь прекрасно «поднимает».
Похожие записи

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.