Какие напитки можно смешивать, что бы голова не болела с утра?

Практически каждый в своей жизни неоднократно сталкивался с такими последствиями употребления алкоголя, как похмелье. Подобное состояние заключается в жуткой головной боли, тошноте и общей слабости всего организма. В большинстве случаев похмелье наступает при чрезмерном употреблении алкогольных напитков, также причиной болезненного состояния может стать неправильное смешивание напитков.
Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Какие напитки можно смешивать, что бы голова не болела с утра?

Что с чем мешать?


Для того, чтобы предотвратить утреннее похмелье после бурного торжества, прежде всего, следует научиться правильно смешивать алкоголь.

Первое правило совместимости — идентичное сырье, то есть можно сочетать напитки на одинаковой основе, к примеру:
  • зерновой спирт. Наиболее популярные напитки данного типа — водка, виски, бурбон, шнапс;
  • виноградный спирт. К представителям таких напитков относятся коньяк, бренди, арманьяк, чача, вино;
  • ароматизированный спирт. Представителями таких напитков являются абсент, женевер, джин.

Также не рекомендуется понижать градусы, употребляя напитки разных видов, в таком случае опьянение наступает гораздо раньше, а алкоголь намного быстрее попадает в кровь. (90 процентов из 100 и к утру вы почувствуете страшное похмелье).

Если уж вы столкнулись с необходимостью смешивать алкоголь, то лучше повышать градусы, переходя от слабых напитков к крепким.

Идеальный вариант, если алкоголь производится из идентичного сырья. К примеру, вино отлично сочетается с бренди, так как оба напитка производятся из виноградных спиртов.

Если вы желаете максимально обезопасить себя и исключить вероятность похмелья, то лучше выбрать один напиток и употреблять его на протяжение всего вечера, не смешивая с другими. Если же ситуация не позволяет поступить таким образом, то придерживайтесь вышеперечисленных рекомендаций. С утра вы сможете прекрасно заниматься своими делами без дикой головной боли.
Похожие записи

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.