Джин Бифитер и его особенности

Сегодня на современном алкогольном рынке представлен внушительный ассортимент продукции. Она впечатляет своими яркими вкусовыми особенностями, а также легкой консистенцией и запоминающимся вкусом. Джин Beefeater — один из особых представителей такой продукции. Его изготовлением уже много столетий занимаются английские мастера.

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Джин Бифитер и его особенности

История джина

Beefeater начали производить в Лондоне в 1876 году. Происхождение этого напитка тесно переплетено с девонширским предпринимателем Джеймсом Барроу, проживавшим какое-то время в Канаде.

После возвращения в родные пенаты, имея небольшой капитал, он стал владельцем спиртзавода в Челси.

К развитию свое детища фармацевт подошел весьма основательно: целое десятилетие своей жизни он потратил на проведение экспериментов с натуральными составляющими, намереваясь придумать самый лучший напиток. И это ему удалось в полной мере.

Так возник Beefeater, на эмблеме которого был изображен один из представителей лондонского Тауэра в ярко-красном золотистом нарядном костюме.

Наследники Барроу более 100 лет занималась производством алкогольного напитка. Но в 1987 году бренд приобрела компания из Франции — Pernod Ricard. Однако новый владелец решил оставить место производства Бифитера неизменным — в Лондоне.

Особенности изготовления Beefeater

Барроу был действительно отличным ботаником. Составляющие его идеального напитка — это девять идеально выбранных элементов. Кроме можжевельника в составе присутствуют: корень солодки, семена кориандр, семена и корень дягиля, корень ирис германский, миндальный орех, цедра лимона и севильского апельсина. Эти элементы придают алкоголю особый травяной вкус и горчинку.

Используются и другие составляющие. Полученный продукт заливают спиртом из пшеницы и ячменя, после чего джин оставляют настаиваться на сутки. Полученная смесь перегоняют в вертикальный дистиллятор, что занимает еще порядка 7–8 часов. В завершении напиток разбавляют водой, чтобы крепость составила 40 или 47 градусов.

Интересные факты об алкоголе и алкоголиках: Джин Бифитер и его особенности
Экскурсия на заводе Beefeater. Источник изображения evanevanstours.com

Любителей приготовить алкогольный напиток своими руками ждет разочарование. Лишь шесть человек в мире владеют аутентичным рецептом приготовления всеми любимого джина (с учетом всех пропорций и компонентов).

Все напитки типа джин имеют лишь отдаленно похожи на оригинальный напиток.

Стоит отметить, что новые владельцы английской компании постоянно проводят эксперименты с оригинальным рецептом. Ежегодно в продаже появляются различные сезонные новинки, но в лимитированном объеме. К примеру, среди составляющих «Beefeater 24» цитрусы и отдельные элементы зеленого чая. В летней линейке этой модификации присутствуют: черная смородина, бузина и гибискус.

Разновидности джина Beefeater


В линейке джинов Бифитер — харизматичные и уникальные образцы. Самые интересные продукты английского производителя собраны в следующей подборке:

  • Beefeater ограниченное издание. Характерная особенность — прозрачный оттенок и цветочный привкус. Цитрусовая композиция и легкие нотки можжевельника среди основных гастрономических достоинств.
  • Beefeater London Dry. Прозрачная консистенция этой вариации джина включает цитрусовые оттенки и можжевельник. Акцент сделан на цветочно-травяных переходах с фруктовым оттенком.
  • Beefeater. Прозрачный напиток с терпким послевкусием от можжевельника. Основной аромат создает комбинация цитруса с травяными нотками.
  • Бифитер летняя коллекция. Легкий и бодрящий джин с выразительным ароматом, который создает комбинация можжевельника с пряностями и чайными листьями.

Beefeater: как же его пить?

Есть ли какие-то нюансы употребления этого продукта? Мало кто пьет его, не разбавляя. Алкоголь обжигает горло, что не позволяет оценить его ароматические составляющие. Рассмотрим самые распространенные варианты употребления этого изделия:

  • Если вы хотите выпить джин неразбавленным, то его придется охладить до 5–6 градусов. Джин будет выступать аперитивом в этом случае. Добавьте несколько оливок, чтобы завершить вкусовую композицию.
  • Джин-тоник. Составляющие смешиваются из расчета 50 на 50. Кроме того, в составе будет присутствовать лед из минеральной воды, минералка без газа, кусочек лайма и несколько листиков мяты.
  • Среди составляющих самого популярного коктейля Мартини присутствует джин Бифитер, вермут, соки, ликеры и несколько кубиков льда.
  • Коктейль «Негрони» — это Beefeater, красный вермут, Кампари (горький ликер с травяными и фруктовыми нотами) и небольшая порция льда в составе.
  • Коктейль «Джон Коллинз» — востребован среди европейцев. В составе: Beefeater, сок лимона, сахарный сироп и лед.

Beefeater — не просто один из лондонских джинов — это бренд Туманного Альбиона. Все модификации из коллекции производителя имеют оригинальный вкус, а также почитателей во всем мире.

В линейке производителя каждый найдет подходящий напиток для проведения любого мероприятия, а также личной дегустации.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.