5 мифов о пиве, в которые уже не верят

Какие мифы о пиве распространены, но доверие людей к ним уже утрачено? Рассмотрим топ самых популярных заблуждений и их опровержения.

Миф 1. Спирт часто добавляют в крепкие сорта пива


Это не совсем так, утверждение происходит из-за плохих знаний технологии при приготовлении напитка. Для добавления в пиво спирта его также необходимо получить из определенного сырья, следовательно, себестоимость его увеличится, что не очень выгодно производителям. В обычном пиве происходит процесс брожения, что собственно, и дает пресловутые градусы крепости пива.

Дрожжи при брожении дадут до 12,5% спирта, затем они погибнут. Кто-то хоть раз пробовал пиво подобной крепости? Даже в сортах, относящихся к крепким, спирт не добавляют, а напиток достигает крепости в результате продолжительного брожения (до 1,5 лет).

Миф 2. Немцы потребляют пиво в 3 глотка


Это скорее не миф, а хитрая уловка маркетологов. Все для того, чтобы покупатели приобрели пива в больших количествах. Такого, конечно, не существует в Германии. Простые бокалы для пива на фестивале «Октоберфест» представляют собой обычные литровые кружки, так что пытаться осушать их в 3 глотка очень не советуем.

Миф 3. «Закусь» рыбкой


К счастью или сожалению, но употребляя пиво, в закусках оно совершенно не нуждается. Так что это очередная байка от маркетологов. Хотя, например, колбаски принято есть под пиво Пилснер. Салатики с соком лимона превосходно подходят под бельгийский бланш. Острые блюда заходят под английский светлый эль.

Миф 4. Качественное пиво хранится не больше пяти дней


Очередная уловка ненасытных маркетологов. Соль ее заключается в следующем. Пиво, которое имеет долгий срок хранения, с консервантами. Но если знать о том, как образуется алкоголь в пиве (см. Миф 1), то напиток уже изначально свежим продуктом не назовешь, по определению. Какой свежий продует при процессе брожения? Так что настоящее пиво можно смело хранить и больше 5 дней.

Миф 5. Бывает только темным и светлым


Различают пиво эли и лагеры. В подробности его изготовления мы вдаваться не будем, но цвет у пива говорит всего лишь о виде обработки сырья. Стилей пива много, например в РФ наиболее популярный евролагер.
Похожие записи

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.