2019: траты на алкоголь

Проблема употребления спиртосодержащих напитков, с высокой дозой этанола, в той или иной мере актуальна почти для каждого второго россиянина.

Исходя из данных, представленных службой государственной статистики, за 2019 год на алкоголь было потрачено около 3% от общих потребительских расходов! Сумма на одного среднестатистического гражданина составляет 208440 рублей в год. Отсюда не сложно подсчитать, что на спиртные напитки затраты составили более 6200 рублей.

Традиционно, употребление алкогольной продукции рассчитывается на одного человека, на душу населения. При этом, если учитывать объёмной проданной в розницу спиртосодержащей продукции, на каждого россиянина приходится по 15 литров чистого этилового спирта!

Подсчёты касаются не только людей, достигших совершеннолетия, но и младенцев, и людей пенсионного возраста. Новый способ методологического подсчёта Минздрава озвучен так: «Об утверждении методики оценки среднедушевого потребления алкоголя в Российской Федерации».

Официальные подсчёты употребления алкоголя забавны и напоминают русский анекдот. Включение детей дошкольного возраста в статистику почти не имеет смысла и не позволяет увидеть реальную картину обозначенной проблемы. Исходя из этого, более точные данные можно получить только благодаря составлению правильной статистики, включённой в которую будут лица, достигшей трудоспособного возраста, с учётом того, что молодёжь в возрасте 16-ти лет тоже будет входить в «профессиональную» категорию.

Регионы-лидеры по употреблению спиртосодержащей продукции


Лидерами по употреблению алкоголя является Сахалин и Ненецкий автономный округ — около 50-ти литров приходится на одного жителя, достигшего трудоспособного возраста. Заключительное третье место заняла республика Карелия, около 49-ти литра на душу населения. Если же говорить о Москве, то она расположилась значительно в составленном рейтинге и занимает 32-е место. Москвичи употребляют в год порядка 28-30 литров алкогольных напитков.
Похожие записи

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.