Факты об алкоголе

Алкоголики

Алкоголь — это депрессант. В 1975 году Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотическим средством. 1 литр пива убивает до 6000 нервных клеток, а 100 грамм водки — 7000. Всего у здорового человека насчитывается от 14 до 17 млрд. нервных клеток (конечно, хороший запас мощности, но не поддающийся восполнению, а значит, только растрачиваемый, и стоит лишний раз задуматься, куда его тратить).

Обычно думают, что спиртные напитки подкрепляют силы, согревают, придают бодрость и т.д., а наука доказала как раз обратное. Даже после умеренной выпивки работа мускулов ослабевает, и в то же время качество работы понижается. Точно так же научные исследования доказали, что спирт не согревает, а, наоборот, охлаждает человека: выпивший скорее простуживается и скорее замерзает в стужу, чем трезвый. Равным образом, целый ряд ученых своими исследованиями доказали, что потребление спиртных напитков отражается неблагоприятно на умственной работе, которая всегда слабеет.
Рассмотрим вопрос о той бодрости и подъеме настроения, которые создает алкоголь. Спиртные напитки, действительно, с особенной легкостью на некоторое время устраняют мрачное, гнетущее настроение. Это свойство алкоголя облегчать и устранять гнетущее настроение и объясняет нам ту притягательную силу, которой обладает алкоголь для многих людей. Но тут-то и сказывается коварство этого мнимого целителя. Оказав временное благоприятное влияние на настроение, алкоголь проявляет свою притягательную силу с поразительной настойчивостью, особенно для человека, живущего в неблагоприятных жизненных условиях. А так как вследствие привычки со временем для получения того же эффекта порции алкоголя приходится увеличивать, то дело естественным путем доходит до самоуничтожения. Отсюда ясно, почему алкоголь, этот коварный искуситель и великий обманщик, влечет человека к постоянному потреблению.
Из доклада профессора Жданова о влиянии алкоголя на человека:
«В человеческом организме нет ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения, и в самую первую очередь, наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. Кружка пива, стакан вина, принятые внутрь… Спирт, в них содержащийся, всасывается в кровь, с кровотоком идет в мозг, и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

Медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь как наркотический протоплазматический яд. Попадая в кровь, он повреждает эритроциты, снимает с них слабый отрицательный заряд, и они вместо того, чтобы отталкиваться друг от друга, начинают притягиваться и слипаться. Для больших сосудов (в руке, в ноге) эта склейка особой опасности не представляет, разве что у людей, которые долгие годы употребляют алкоголь, характерный цвет лица и носа. Дело в том, что у человека в носу очень много мелких сосудов, они ветвятся, и когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, сосудик раздувается, отмирает, и нос приобретает вот такой синий, фиолетовый цвет. Но в голове у всех, в том числе и у детей, которых для забавы травят алкоголем, ситуация происходит совершенно одинаково. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток-нейронов, и каждую нервную клеточку, нейрон, который обозначается вот таким треугольником с точкой, в конечном счете питает кровью свой микрокапилляр. Микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И вот когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, и через 7-9 минут очередная мозговая клетка нейрона у человека безвозвратно навсегда погибает.
После каждой так называемой умеренной выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейрона. И когда врачи вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, попавшего под колеса автомобиля, у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг. Мозг, меньший в объеме, вся поверхность коры в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур — это все участки мозга, разрушенные алкоголем.

Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольного отравления, они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек мог продолжать жить. Таким образом, алкоголь — это самое мощное оружие, чтобы лишить человека разума.

А если начнет пить какой-то народ — это значит лишить разума и весь народ, то есть превратить людей из людей разумных, творческих, мыслящих, вперед нацеленных, просто в двуногое рабочее стадо с единственной мыслью кое-как до обеда лопатой поковыряться, а после обеда напиться и забыться…

Почему человек от алкоголя дуреет? Как сказал один лектор, пропагандирующий культуру пития, наверное, у человека в голове есть дурость и вот он алкоголя напьется, дурость с него выходит, и он дуреет, а проспится, умнее становится, потому что дурость из него повыходила.

На самом деле никакой дурости у человека в голове нет. Все объясняется банально просто. Человек в силу невежества заливает внутрь себя содержащую алкоголь жижу — пиво, вино, водку, разницы нет. Спирт всасывается в кровь, повреждает и склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга, которые начинают голодать от недостатка кислорода и в массовом порядке погибать.

Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому «дуреет». Причем процесс алкогольного «дурения» у разных людей протекает по-разному. У одних в первую очередь разрушается затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат, и поэтому их начинает шатать из стороны в сторону. У вторых разрушается нравственный центр. Про этих говорят, что он пьяный делает то, что трезвым бы никогда не сделал. Человек под действием алкоголя становится сумасшедшим. У него клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем. У третьих разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда наутро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. Потому что у него вместо клеток, которые должны были запомнить вчерашний день, образовался рубец в палец толщиной. Владимир Высоцкий, в 42 года погибший от алкогольно-табачно-наркотического отравления, эту проблему знал лучше всех нас вместе взятых, и в одной из песен написал: «Ой, где был я вчера, не найду днем с огнем, только помню, что стенки с обоями». Все клеточки за вчерашний день поубивал, а две чудом оставшиеся живыми, запомнили, стенки-то, оказывается, были с обоями.
Что же происходит с этими убитыми клетками? Температура под черепом З6°С. Убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Вот эти гниющие клетки мозга и есть причина головной боли с похмелья. Но чтобы они не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости, которая растворяет погибшие клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Поэтому, молодые люди, запомните на всю жизнь абсолютно точный научный афоризм: «Тот, кто пьет вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами». Много пива выпил -много мозгов в унитаз сольешь, мало пива выпил — мало мозгов сольешь. Но сольешь в любом случае, потому как такова природа этого наркотического яда — алкоголь».
Русский и алкоголик — синонимы?

Многие любят повторять, что наш народ всегда пил, пьёт и будет пить. И очень редко кому-то приходит в голову мысль проверить эту «истину».

На самом деле возраст этой «традиции» — не более одного-двух столетий. Обращаясь к истории славянских народов, до XVI века мы вообще не найдём следов массового потребления алкогольных изделий.

«История изготовления спиртных «напитков» уходит в глубь тысячелетий» — наперебой твердят разные печатные издания и даже учебники истории. Да, с этим никто не спорит. Однако, небезынтересно было бы узнать, сколько человек занимались изготовлением, а главное — употреблением алкоголя в те далёкие времена. Оказывается, таких было не больше, чем сейчас, например, мастеров по заготовке пантов марала, или, скажем, студентов, в совершенстве владеющих тензорным исчислением!

Когда начинаешь убеждать, что потребление алкоголя ничего не приносит, кроме вреда, то многие, даже соглашаясь с основными положениями, всё же выставляют такой аргумент: а как же можно не выпить, например, на свадьбе?

Что касается свадьбы, в действительности на Руси существовала противоположная, славная традиция, которая запрещала жениху и невесте пить вино. В этом обычае сказалась мудрость народа, охранявшего себя от вырождения. И ради наших будущих поколений эту традицию и ныне следовало бы строго соблюдать!

Именно на свадьбе потребление алкоголя особенно вредно и даже преступно. В день, когда образуется семья и зарождается жизнь будущего её члена, отравляться спиртными «напитками» — просто кощунство и тяжкое преступление! Если молодые не смогут устоять и вместе со всеми выпьют «за здоровье», тут-то как раз никакого здоровья не получается. Если зачатие нового человека произойдёт в первую брачную ночь, когда молодые выпили «за здоровье», они имеют все шансы разрушить здоровье своего будущего ребёнка, отравить его и свою собственную жизнь.
Алкоголь в России каждый год становится причиной смерти около 500 тысяч человек.

Об этом говорится в опубликованном во вторник, 16 июня, докладе комиссии Общественной Палаты (ОП) по социальной и демографической политике совместно с Общественным советом Центрального федерального округа. Документ назван «Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия».

«Ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности», — говорится в докладе.

По данным ОП, злоупотребление алкоголем является главной причиной того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках более бедных стран, таких, как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.

«Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в три раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов», — отмечают авторы доклада.

Среди заключенных они отмечают в восемь раз ниже смертность от внешних причин и в два раза — от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Около 80% убийц в России нетрезвы в момент убийства. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц», — говорится в докладе.

По подсчетам властей РФ, на конец 2008 года около 3,3 миллиона россиян страдали от психических и поведенческих расстройств, вызванных злоупотреблением психоактивных веществ.

Из них около 2,1 млн алкоголиков, 358 тысяч наркоманов и более 15 тысяч лиц, страдающих токсикоманией.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.